《復仇者聯盟:終局之戰》爛番茄97%,再拿一次「漫威史上最佳」寶座?

《復仇者聯盟:終局之戰》已經上映,我訂票訂在今晚下班,沒電影看,也只能小心避開雷區,刷刷網路資訊。但就算還沒衝早場,幫友應該都看到好評捷報的消息了,如今爛番茄也公布《復仇者聯盟4》新鮮度,是97%的超新鮮,95個影評中,只有得到3個負評。


(來源:爛番茄)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

很多人說這是漫威史無前例的傑作,看來又是一部超越自己的電影,這點我是相信的,不過,影評意見和股票漲跌有點像,反映出某種「信心指數」,對於影評我自己是存疑的。所以我問了一個在中國北京友人的看法,他在今天衝凌晨場,看完後這麼說:

 

幹,我哭整場,你應該也會哭。裡面有很多處理方式很屌,何況預告都是真的,不像導演說的,都是騙人的。但沒人猜到結局,這應該是真的。前20分鐘,我看到興奮,但中間的沮喪、振奮、難過、開心、震撼,馬的,各種情緒。每一段都快哭了。何況,我只猜到一半,可是後面一小時全部貢估了。你要等一整天,不要用網路了。


(來源:漫威)

 

嗯,看來真的很令人期待啊。只看好評,恐怕衝高了自己的期待,不如看看爛番茄的三個負評寫些什麼,稍微降低一下自己的期待好了。

 

Screen Zealots的Louisa Moore:

 

這部電影讓人失望,但我認為這是因為《無限之戰》太屌了,才造成這樣的結果。

 

Globe and Mail的Barry Hertz:

 

漫威的努力,卻在情感面的賭注、粗暴的服務粉絲,以及難以理解的視覺效果中,全都徒勞無功。

 

Slant Magazinek的Keith Uhlich:

 

電影中每一場該嚴肅的場景,都被公式化的敘事,以及虛假的即興幽默弱化了。


(來源:漫威)

 

電影這種東西本來就很主觀,能不能超越《無限之戰》,這我們等著瞧;服務粉絲,你是漫威粉有什麼好怕?視覺場面,本來就是漫威強項;至於漫威的幽默,一向就是有人喜歡,有人不喜歡。所以這三個負評,我也沒太當一回事就是了。總之,好不好看自己看了才準。不過,《復仇者聯盟:終局之戰》首週票房預估會突破美金10億大關,我看《阿凡達》是挫咧等了。

 

《復仇者聯盟:終局之戰》現正熱映中。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 04/24 11:34 AM

by大風吹微濕