解開百年懸案!法醫科學家宣稱,開膛手傑克的真實身份找到了!

開膛手傑克,這個史上最著名的連續殺人魔究竟是誰,可說是百年懸案。他的名字,在19世紀末的倫敦可說是無人不曉,1888年7月7日到11月9日期間,他在倫敦東區一帶以殘忍的手法,連續殺害五名妓女,還多次寄信向警方挑釁,而始終未落入法網,經過當時媒體的一再渲染,讓後世對他記憶猶新,許多電影、影集,都曾改編過他的故事。


(來源:網路)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

最近,一份發表在《法醫科學期刊》(Journal of Forensic Sciences)的研究指出,開膛手傑克的真實身份就是艾倫柯明斯基(Aaron Kosminski)。艾倫柯明斯基是一位理髮師,波蘭猶太移民,1865年生,在1891年入住精神病院,直到1919年離世。其實,艾倫柯明斯基被懷疑是開膛手傑克很久了,一本2014年,由開膛手傑克專家Russell Edwards出版的專書,就曾指出這點。


(來源:網路)

 

Jari Louhelainen和David Miller這組法醫科學家,是根據開膛手傑克的第四位受害者凱撒琳艾道斯(Catherine Eddowes)的遺物——一塊沾滿鮮血和精液的絲綢披肩,比對凱撒琳艾道斯與艾倫柯明斯基後代的線粒體DNA片段,結果發現是吻合的。研究也指出,根據當時對開膛手傑克的畫像,有著棕髮和棕眼的生理特徵,這也和艾倫柯明斯基一致。


(來源:網路)

 

不過,這塊沾滿鮮血和精液的絲綢披肩畢竟是百年遺物,還曾在2007年的拍賣會賣出,易手多次,無法排除有DNA污染的可能。究竟兇手是不是艾倫柯明斯基?有興趣的幫友可以上Wiki看看,開膛手傑克的嫌疑犯多達20幾位呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/19 10:21 AM

by大風吹微濕