高醫大研究變臉成真,《台灣霹靂火》劇情沒有唬爛

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

《變臉》這部電影,內容講述兩位主角利用醫學手術互換臉皮,最近被高雄醫學大學附設醫院證實,其實早已在國際上有案例。高雄醫學大學附設醫院外科部主任郭耀仁醫師,從2008年開始在變臉這項領域研究。2005至今全球已經有四十個案例,多數應於在重大外傷、傷燙傷,而這項變臉手術在台灣,郭耀仁將之研究十年技術成熟,若成功應用在醫學上,可以幫助更多重大傷病者。


(來源:imdb

 

講到《變臉》就會想到尼可拉斯凱吉的這部電影,不過在台灣的影視歷史上也早有預言,《台灣霹靂火》連續劇中邢速蘭跟周碧玉兩大女主角相互變臉,而自《台灣霹靂火》之後許多連續劇中,也出現過多次變臉元素在劇情裡。


(來源:youtube

 

《台灣霹靂火》除了劉文聰的番仔火之外,邢速蘭(丁國琳)跟周碧玉(張鳳書)兩位角色在變臉間的演技,當時也是相當轟動,飾演邢速蘭的丁國琳在媒體受訪時,說到這個角色其實演得很痛苦,畢竟周碧玉是劇情中受歡迎的女主角,但邢速蘭是劇情中受人討厭的惡女角色,在轉換之間就看演員的演技。

 

《台灣霹靂火》除了早已預言變臉的可行性,然而,現在回看分辨邢速蘭跟周碧玉也太難了吧!

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/09 10:54 AM

by戰膀邊