哈反骨那邊,把反骨酷炫、蕾拉的內在掏出來!

頭戴面罩,手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。


如果常看YouTube的讀者,對於Wackyboys反骨男孩一定不陌生,不管是壓頭、「記得哦!」,還是那句「說到做到」,都成了許多人模仿的口頭禪。自從反骨男孩爆紅後,通告、行程滿滿,沒想到酷炫、蕾拉兩人為了我們男人幫,居然空出了一整天來接受我們訪問,看到這般誠意十足,不把兩人掏空,真心對不起他們。


(來源:周政毅拍攝

 

FHM:想知道組成Wackyboys反骨男孩的動機是什麼?為什麼會嘗試用反骨的角度來創作呢?

 

酷炫:會有反骨男孩的構想,是因為看到許多美式節目都有這樣的呈現方式,當時想:「或許我們在台灣或許也可以嘗試看看。」我是一個與眾不同的人,在學校時,我和其他人想法背道而馳。剛開始可能很多人沒辦法接受,但創作一定有被看見的時候。因為反骨代表的是一種精神、代表的是一種意識,只要是有創意、敢作夢的人,都是我們反骨男孩的一份子。


(來源:Wackyboys反骨男孩FB)

 

FHM:所以用反骨的特質去找搭檔,因此吸引了孫生、瑋哥、凡凡、琳妲…這麼多人加入這個團隊嗎?

 

酷炫:是呀,我覺得創作,必須找到志同道合的朋友一起創作,所以後面影片中陸續出現的人物,都是符合我們「反骨男孩」愛作夢這個條件的人。

 

FHM:既然今天可以把小紫琪約出來,當然要問問反骨當初怎麼會找上蕾拉呢?

 

蕾拉:其實酷炫之前(2017年)就找過我,那時候客串安娜貝爾了,但那個樣子真的太醜了,結果沒有人發現是我,當然安娜貝爾也不像鄧紫琪啦,哈哈哈。

 

FHM:哈哈哈哈,為何想到找蕾拉演安娜貝爾呀?

 

酷炫:喔,因為那時候我們很需要臉大的女生來演鬼。

蕾拉:哪有!我長大以後臉就會變小了啦。

 

FHM:哈哈哈哈,妳不怕他們又要妳扮醜嗎?

 

蕾拉:後來他們又找我,我還以為又要扮醜,結果孫生還很興奮跟我說:「蕾拉!我們要拍台灣新說唱啦!」,「啊?我要演甚麼?」,「演鄧紫琪呀!妳不就是鄧紫琪!妳演了一定會紅」,其實我當時演鄧紫琪時候,真也沒想說我會爆紅,單純想說他們都網紅嘛,去演一下會很好玩。

酷炫:哈哈哈,這覺得蕾拉很適合,這就很像緣分一樣,你跟公司女員工不熟,但你們常常在夜店遇到了,邂逅了然後一夜情,這就是新說唱一配即合,然後就交合了嘛。

蕾拉:抱歉他又歪掉了,你們不要見怪喔。不過那時候第一次拍片就覺得跟他們很合得來。我可以很自在得坦露心聲,真覺得他們是值得信賴的一群人。

酷炫:對啊,她不只坦露心聲,還可以袒露身材!


(來源:Wackyboys反骨男孩FB)

 

FHM:那相信你們也看到了Google公布的榜單,你們的〈五根香蕉:哈我那〉攻入了創作者的十大榜單中,想問一下當初怎麼會有這種構想呢?

 

酷炫:因為哈瓦那這首歌在台灣耳熟能詳,大街小巷都可以聽到的一首歌,想說這個一定要來做翻轉,但從有想法到實際去實踐,我其實也拖了很久,有一天洗澡就哼一哼,就想說哼成五根甚麼的,要不然就五根香蕉好了,剛好有點暗示,凡凡又常常肚子餓,愛吃東西,就這樣結合了所有人的特色。當時我們集合可用的人馬,每個演員的演出都到位,,真的沒想到反應會這麼好。


FHM:既然是集結可用人馬,那怎麼想到說來找麻吉弟弟?

 

酷炫:一直以來,我跟麻吉弟弟在音樂上都保持著合作,我覺得麻吉弟弟是一個很有才華的人,如果他出現在影片,應該會是一大亮點,所以邀請他來客串一下。

 

FHM:雖然google公布了一系列榜單,但還是要問問兩位比較喜歡反骨的哪一支YouTube影片或是哪一個系列?

 

酷炫:有嘻哈跟新說唱,這個系列是讓我們快速成名的,快速被看到的重要時期。

蕾拉:我是覺得沒有新說唱系列,就沒有我的存在。這個系列讓大家知道我不是只有性感,我也可以很搞笑,我也不怕扮醜,再醜我都敢去做。

 

FHM:那你們怎麼看排行榜上其他影片?有沒有其他創作者是讓你們覺得值得模仿的呢?

 

酷炫:〈一日系列〉,我在大學創作時,看過的得獎的影片都是訪問百工,或是跟快消失的社會產業結合,我覺得這些東西本來就是值得被看見,畢竟這些是一條斷不了的題材。一日系列把百工跟時事結合,而且還是一小時的節目,可是點閱率還能這麼高,我想大家應該都沒想過這種可能。

 

FHM:因為麥卡貝算是一間具組織規模的公司了,所以這樣可以解讀成你想學習他們工作的模式嗎?

 

酷炫:應該說我想學他們有效率的出片跟剪片,而且是品質也能兼顧的,我滿想了解他們在管理這部分是如何做到,還有鏡頭前的人,默契是如何培養的,因為百祥跟邰哥的那樣默契十分好,那樣的鏡頭前默契怎麼養成的。

 

FHM:那蕾拉呢?妳有特別想學習哪個創作者嗎?

 

蕾拉:我滿喜歡Joeman的那種節目方式,就比較好笑的採訪感覺,讓觀眾去了解受訪者的真正特色。但我尺度比較大,所以我比較想針對男女感情、相處的主題,畢竟我也離婚過,我經歷過很多事情,我覺得我比較適合走這個方向。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/03 13:31 PM

by廷廷不要停