女大學生發現市值超過一萬八的優酪乳

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

最近新聞上出現了市值一萬八的優酪乳,通常一個優酪乳不到百元,這個優酪乳是怎麼讓附加價值倍增至萬元以上?其實,這一萬八的市值不只是在優酪乳,6個女大學好友們在外租生活中,居住空間常發生竊案,而日積月累下來,為了偷竊事件不只買監視器,但查不到兇手,倒是連監視器也被偷掉。

 

其中一個室友某日回家,又發現優酪乳離奇消失事件,問了室友們,確定沒人承認後,這才報上警局送驗DNA ,而檢驗結果果然是其中一位室友遺留的DNA,但DNA檢驗的費用卻是花了一萬八千元新台幣。


(來源:minimalistbaker)

 

許多網友因此討論,這個優酪乳還真是要命,這樣就花去了公帑一萬八新台幣。也有人說,怎麼不是指責那個DNA的原主人,反是去指責被偷優酪乳的主人。

 

但從脈絡看起,偷竊事件日積月累,PIZZA、蛋糕、烤雞、優酪乳外加監視器,這樣累積的加總成本,光監視器就差不多佔那一萬八不知道多少成,這些,可還沒加上女大學生們被破壞的情感。


(來源:youtube)

 

人與人之間最基本的情感,在佛洛姆心理學上的定義是友愛,也可說是:兄弟愛、姊妹愛。這是友情的最基本單位,而在這個優酪乳失竊案中,我們大多看到的是那一萬八價值,來衡量不到百元的優酪乳,但是,女大學生們被破壞的姊妹愛情感,若說拿價值來衡量人際之間的情感的話,拜託,這也真是太難以定價了吧!

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/10 16:53 PM

by戰膀邊