政治饒舌新銳a.k.a.柯P最新單曲〈Do Things Right〉,選前一定要政治饒舌

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

2018年10月27日現任台北市長、市長參選人,柯文哲a.k.a.柯P出了首單曲,合作對象是顏社企業有限公司旗下藝人「春艷」。繼丁丁挑戰台灣沒有的新說唱,我們的台北市長則出了首政治饒舌單曲,這我想也是相當合理的,畢竟台灣沒有新說唱,而今年市長參選前是一定要饒舌一下。

 

 

聽完這首〈Do Things Right〉,柯P在其中似乎只有兩句歌詞,也就是「Do Things Right」與「怪怪的」,還真的是聽起來怪怪的。

 

而從歌曲元素來看,16分音符碎拍的hi-hat,濃厚的Trap味,原來我們文哲挑戰的,是政治饒舌沒有的Trap,由顏社企業有限公司所做的Beat,濃厚的Trap元素,Trap在嘻哈音樂的發展中,近幾年是潮流不停,而Trap音樂背後的意涵,文哲藉由這首歌教導群眾Trap文化,真的很懂。


文哲真的怪怪的。(來源:Youtube)

 

我們來看看政治饒舌新銳的簡介

 

柯文哲,人稱柯P。50後,獅子座,生理男。在重症醫學服務30年,4年前被時代捲進政壇,直攻臺北市市政府。最近的嘗試是學習嘻哈音樂,獨立發行人生第一首嘻哈單曲。面對不懂的事,去了解去學就對了。這就是柯式嘻哈精神:Do the right thing, do things right。

 

這個簡介就像是猛然在約炮軟體,滑到柯P一樣寫的是相當詳細,看來我們文哲參選市長,原來是被時代捲進的,時代這傢伙有強迫柯P參選的嫌疑,而年度政治曲風我想就是嘻哈,政治饒舌新銳柯P選前的興趣原來是做饒舌,時間似乎還蠻多的。

 

歌曲傳達的理念是要做對的事情,把事情做對,並且以其理念稱為柯式嘻哈精神:「Do the right thing,do things right」,柯P最自傲的就是他的高智商,這處世的最基本道理,大家都知道,不做對的事,難道做壞事,文哲唱出來貼心建議您,事情要用做的。


不把事做對,難道做壞事,不單純。(來源:Youtube)

 

這首MV中的場景出現在辦公室,柯P就像紙牌屋的凱文史貝西一樣走向鏡頭,頗有亞斯伯格的味道,影像與音樂配上柯P的眼神,這個極度邊緣的眼神有些許神似鄭捷,市長的單曲MV,讓人看出了柯P帥氣的嘻哈形象,邊緣型人格與反社會人格在MV中表現極佳,但這些人格特徵在官方說法都有犯罪的傾向,我們貼心建議您,除了多尊重女性以外,多把事做對。

 

來聽另一首歌曲出自Ludacris feat. Spike Lee與Common,政治饒舌新銳說他樂意學習,那麼聽聽前人唱的饒舌是怎麼樣,實踐活到老學到老的精神,建議這首歌記得聽歌詞。

 

Do the Right Thing Ludacris featuring Spike Lee and Common (with lyrics) 

 

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 

2018 10/30 11:38 AM

by戰膀邊