漫威改了《驚奇隊長》起源設定,卡蘿丹佛斯確認是克里混血兒

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

漫威漫畫,選在了《驚奇隊長》電影上映之前,正式修改了卡蘿丹佛斯的起源故事。雖然還不曉得漫畫的修改,是不是要和《驚奇隊長》電影同步,但是很有可能。畢竟,漫威漫畫先前就有照著電影微調的例子,比如說漫畫的尼克福瑞被改成山謬傑克森版的尼克福瑞,因此,漫畫中對於卡蘿丹佛斯身世的修改,的確很有可能爆了《驚奇隊長》電影的雷。


(來源:漫威)

 

在原本的漫畫裡,卡蘿丹佛斯是因為克里人的精神磁控設備爆炸,導致她混進了Mar-Vell的DNA,獲得克里人的基因以及超能力,所以說,她原本是純種的地球人類。這個起源故事一直都是卡蘿丹佛斯的正史,只是最近《驚奇隊長的生活》第四期裡,更動了卡蘿丹佛斯的身世,直接把她改成人類與克里人生下的混血兒。

 

(來源:漫威)

 

卡蘿丹佛斯的母親瑪麗丹佛斯(Marie Danvers)為克里人,而精神磁控設備則是啟動了她的超能力。在這個版本中,她的DNA沒被Mar-Vell影響,這也很有可能是《驚奇隊長》電影的設定。因此,卡蘿丹佛斯的超能力,並不是男性的賦予,瑪麗丹佛斯向她解釋:「妳的超能力不是借來的,不是一個禮物,也並不是意外。」所以,卡羅丹佛斯的名字Carol Danvers,應該改成克里的Car-Ell,而她媽媽Marie Danvers應該要叫作Mari-Ell。

 

(來源:漫威)

 

我們都知道,先前漫威就已經透露《驚奇隊長》不會是傳統的起源故事,電影也不會從她獲得超能力開始說起。漫畫這麼一改,就說明了她的超能力是與生俱來的。這麼說,其實也有道理。極端點說,《驚奇隊長》是漫威的第一部女性超級英雄電影,若是照著傳統的起源,就說明了女性英雄的超能力,是由男性賜予的,這麼還是落入了父權俗套的框架。畢竟,演員布麗拉森也與漫威簽訂了七部電影的合約,在漫威啟動第四階段後,驚奇隊長絕對會是漫威電影宇宙的新任扛壩子了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/18 11:59 AM

by大風吹微濕