國外研究顯示,拉K不只讓你包尿布還能治療焦慮症

資料來源:hightimes

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

【拉愷一時,尿布一世;英雄不吸毒。】

 

近期國外有一則科學研究顯示,氯胺酮在抗焦慮應用上可能改變Theta(θ)腦波,所謂的氯胺酮就是台灣俗稱的愷他命(Ketamine),而國外多年前就使用氯胺酮,在治療焦慮症的應用上。


(來源:hightimes

 

據研究內容,美國約18.1%人口患有焦慮症,而大麻應用在心理治療的方面也不是所有人皆適用。最近的研究發現,愷他命(Ketamine)可能會是另一種,有效的治療焦慮症選擇。事實上,愷他命(Ketamine)似乎可用於治療許多其他疾病,如創傷後應激障礙(PTSD),強迫症(OCD),社交焦慮症和恐懼症。

 

在一組焦慮症患者的研究中,研究人員發現愷他命(Ketamine),可以改變病人的腦電波,對於治療病人抗藥性的方面也有影響,難道愷他命(Ketamine)在心理疾病治療會是一種選擇出路。

 

研究:氯胺酮治療焦慮症患者

 

此項研究對象針對廣泛性焦慮症,與社交焦慮症障礙患者,研究觀察12名病人,每週給予三個遞增的氯胺酮劑量,使用腦電波圖(EEG)監測大腦活動,並觀察腦電波的變化。

 

而研究顯示出大腦的右前額葉,科學家注意到中低頻率Theta(θ)腦波的變化,Theta(θ)腦波在人腦,6至7種腦電波(熟知有Alpha、Beta、Theta、Delta等)中,頻率約在4-7Hz屬於「潛意識層面」,一般認為影響態度、期望、信念、行為。影響創造力與靈感,這頻率的腦波通常出現在深睡作夢、深度冥想時,這種寧靜的精神狀態,可以帶來想法或創造性思維。

 

後續患者進行問卷調查,以測值他們的焦慮水平。由於三種層次劑量的治療方法,研究看到了他們經歷焦慮程度的變化。確切地說,12名患者中有8名報告在分析結束時他們的焦慮感受發生了變化。

 

從這項研究中,科學家們得出結論,愷他命(Ketamine)可能是對抗焦慮治療有極強抗藥性患者的選擇。他們認為這些θ波的變化,對於理解所有抗焦慮治療都至關重要。


醫院的研究使用一定超純。(來源:edition.cnn

 

沒有氯胺酮處方

 

這項研究只是首先研究氯胺酮,作為抗焦慮藥物的影響之一。雖然氯胺酮已用於治療抑鬱症(Depression)和創傷後症候群(PTSD),但本研究僅研究「廣泛性焦慮症」和「社交焦慮症」。

 

其研究參考人數值不多,使其成為同類研究的初步研究之一。為了確保其治療其他腦神經官能疾病如創傷後症候群(PTSD),強迫症(OCD)或恐懼症(PHOBIA)的有效性,必須在疾病患者的類似研究中測試愷他命(Ketamine)。

 

這種藥物並不容易給患者服用。雖然它似乎具有巨大的潛力,但在對治療抵抗性焦慮症有任何幫助之前必須進行更多的研究。只有經過更多的測試,我們才能理解其治療多種類型疾病的範圍。


來自街頭的很容易有玻璃粉、洗衣粉、各種粉。(來源:drugabuse

 

氯胺酮:下一次醫學突破?

 

在一項針對焦慮症患者的類似研究中,一些患者報告成功,一些患者沒有。一些人聲稱氯胺酮引起副作用。例如,有人說藥物導致患者失去控制。其他人聲稱這是一種強烈的感覺。和許多藥物一樣,這種藥物在一些人身上產生了短暫的噁心。還有一些人只是感到焦慮的減少沒有副作用。

 

即使有這些副作用,氯胺酮的治療可能性使其成為焦慮症患者的新治療方法。與大型製藥公司目前,為這些患者提供的精神科藥物相比,氯胺酮/愷他命(Ketamine)幾乎沒有競爭對手。意志堅定的科學家,很可能會發現將氯胺酮作為治療焦慮症,下一個最佳解決方案的必要研究。

 

【快感是瞬間,破滅是永遠,請拒絕毒品誘惑。】

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 10/11 10:40 AM

by戰膀邊