丁丁挑戰台灣沒有的新說唱,政治饒舌好歡樂

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

事情是這樣的,我們台北市長參選人丁守中,於10月7日晚間在自己的官方粉絲團,放了一首丁丁也說唱,繼丁丁也愛抽大麻之後,丁丁不改Young Heart本色,一樣要用年輕的心告訴全世界,我們丁丁也愛嘻哈。

 

(來源:丁守中粉絲團

 

以影像中來看,丁丁似乎並不是饒舌主秀,影片中出場的都是素人團隊,我們丁丁巧妙的利用洗腦旋律,歌曲中似乎只見「台北的未來在丁守中」,到底是在我還是你手中,這一疑點我們尚未釐清,只見歌曲的強調之意,台北的未來應該不在你我手中。

 

而歌詞巧妙帶入丁丁政見,更利用了未知的素人演唱,來加強一首饒舌歌曲多人創作的概念,但旋律似乎只有三到五個音,使用軟體似乎是「Ableton Live」,並只用了八軌錄音製作,完成這首台灣沒有的新說唱(畢竟是中國新說唱啊)。


台北的未來不是在你我手中嗎。(來源:丁守中粉絲團

 

我們對於丁丁如此熱愛嘻哈音樂感到驚訝,在嘻哈歌詞中滿佈幫派生活、毒品藥物、槍枝議題、種族議題等意義之中,丁丁在素人嘻哈中,開創了台灣史上最歡樂的政治饒舌,可以說是嘻哈歌詞清流中的清流,把嘻哈反政府體制的意義內容,做到完美反串,我們第一次認知到,原來嘻哈可以這麼的政治競選化。


台灣新女素人饒舌。(來源:丁守中粉絲團

 

但是丁丁的饒舌究竟在哪,從影片中只能看到丁丁講政見,似乎是藉由嘻哈元素,想傳達自己也可以年輕的概念,我想,有人說他們是頑童,而丁丁是政客你知道的。


(來源:陳老師

 

同場加映:

 

惡名昭彰 - 小小湯 feat.陳之漢(館長) 大隸

 

 

韓國瑜 Rap 第一篇《讓高雄發大財》ft Daddy Chang

 

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 10/08 14:30 PM

by戰膀邊