小哥的那些經典段子,現在「讓我們互道一聲晚安。」

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說故事嗎...?

 

繼二姊宣布「封麥」,小哥也跟隨這樣的腳步宣布明年五月即將告別演藝生涯。長青樹費玉清近年來勇闖大陸市場,事業正值高峰,卻在27日親筆信訴:「父母離世,頓失人生的歸屬,我沒有動力再站上絢麗舞台。」投下這顆震撼彈,急流湧退。


(來源:newsmagazine

 

回顧起來,費玉清高職一畢業就以一曲「陰雨斜陽」参加歌唱比赛出道,從「晚安曲」、「送你一把泥土」到「一剪梅」他的歌支支走红,就連他那上揚45度的唱歌方式,都被後輩小生相徑模仿。


 

除了秉持一貫風格,2007年小哥翻唱周杰倫的千里之外,向年輕人學習、與時俱進,更開啟大陸市場商機。平均每年有50場演出,被譽為「演藝圈公務員」。這個時候的他,外傳身家已經超過20億,那是因為他除了工作勤奮以外平時就非常節儉。唯一被媒體曝光過花大錢的地方只有「善捐」。


(來源:高雄市關懷流浪動物協會

 

雖貴為巨星卻没有傲人的氣焰,待人接物真挚感人。私底下,原本是為善不欲人知,固定捐款給各類慈善機構,平時不太會有人記得他的本名「張彥亭」,直到某次因捐款額度不小,協會的工作人員感動不已,經查才發現就是當紅巨星,就此投過媒體大讚小哥這份良善的美意。


(來源:高雄市關懷流浪動物協會

 

工作賣力往前、賺錢回饋社會。現年過六十的男人,決定一改生涯規劃,細細品味周遭。吳宗憲在受訪時下了這樣的註解「他有他的人生,長江後浪推前浪,不是後浪氣勢強,而是前浪已上岸」。我想這句話大概也包含小哥著名的黃色段子,目前是無人能敵吧。

(來源:bilibili

 

費玉清象徵的不只是縱橫數十年在綜藝節目的說學逗唱、歌壇上的餘音繞樑。更多的是他機智的反應深植人心。「九官鳥」妙語如珠地流竄在世代之間,跨越老、中、青。就連在中國大陸禁止發言黃色笑話的地方,他都有辦法無害的娓娓道來。


 

他的笑話多半才開頭,身旁就會有朋友接著講完下半了吧。


 

也許外表清秀的樣子使他無論怎麼講出來,都像是毫無邪念。聽著老派,但現場帶動起來的氣氛總是老少咸宜。小哥從來恰到其分、不喧賓奪主。演唱會永遠都是一個人,一套西裝,一杯白開水唱足2個多小時,沒有噱頭但場場爆滿。一切從簡的態度,負評未曾在他身上出現過。這回的書信內容,也是字字珠璣,字裡行間透露的真切,更值得發人深省。


(來源:zixundingzhi

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 09/28 10:36 AM

by多莉