成就達成!那一夜,我正大光明地睡在了有免費冷氣吹的便利商店

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

連幾日的大熱天,就連歐洲也沒能躲過這熱浪,溫度節節高升。而位在芬蘭的一間超商,日前就特地為了這令人吃不消的酷暑,免費開放民眾到超商吹冷氣過夜。


(來源:K-ryhmä

 

往年北歐正常夏季溫度最多也就22、23度,只是這幾年氣候大變,使得今年北歐夏季溫度飆升,突破30大關。面對驚人的暑氣,芬蘭這間「K-Supermarket」超商便特地為當地民眾舉辦免費到店內「吹冷氣睡一晚」的活動。

 

超市營運長瑪莉卡(Marika Lindfors)說,活動創意其實來自顧客,他們是為了回饋客戶,才決定辦此活動。而活動一出,果不其然也吸引了不少人按讚分享,踴躍報名。


(來源:K-ryhmä

 

據該超商貼出的活動影片,可看到參加民眾各個笑盈盈地拿著自己的過夜用品,找一塊好地點鋪好床位,待入夜統一熄燈後,一起享受著涼風徐徐的免費冷氣舒服入睡。

 

另外,除了能吹免費冷氣,參加民眾甚至能在早上起床後享用超市提供的早餐。看大夥兒睡好之餘,還能吃飽喝足,心中滿足,不予言表。

 

 

出發點甚好,且超商行銷對症下藥,衝著不耐熱的北歐人,即便過夜免費,當日營業額勢必也增了不少。只是台灣若效法,食品安全問題不說,奧客、佔位的事也惹人煩,連人身安全我們都得顧慮。但想來各位也不需失望,以台灣超商現趨萬能的情勢來看,即便免費過夜是枉然,超商膠囊旅館也是指日可待的。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 08/09 16:25 PM

by小結巴