要拿一個電影角色形容館長,我想,那就是薩諾斯了

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

最近,館長陳之漢相當活躍,不但跟民進黨槓上,還時常與立委段宜康隔空交火,幾乎三不五時就會上新聞。館長為什麼這麼紅?其實,是因為他早期經常戰爆一些體適能教練,講解一些健身技巧,逐漸地,他就成為了健身界的一代網紅。


 

除了健身,他也常常打電動、嘴時事。雖然時常爆氣,但也是他的特色嘛,只要不爽,先噴再說,也因此圈了無數的「館粉」。人紅是非多,有「館粉」,就有「館黑」,今天,我們就來看一下網路大勢,分析一下,到底「館長包圍網」有多少館黑勢力。


 

首先,就是健身界勢力。由於他太常嘴那些健身教練,所以仇恨值拉很高,跟World Gym打官司也是時有所聞。

 

其次,是PTT鄉民。PTT鄉民,從2015年起就常常把館長當梗,甚至曾經爆發「館長之亂」。去年,館長招募美編起薪22K的事件,就被遭酸慣老闆,還有台大因出借場地給《中國新歌聲》爆發的流血衝突事件,更被鄉民質疑為何不發聲批評。這些事件,都讓館長戰到不行。


 

第三,是直播平台勢力。館長的興趣是打電動,過去就經常在Twitch上開直播。不過呢,他也招惹了不少直播界人士。今年年初爆發的CJ 事件,這位CJ外國直播主,因為找了台灣香港的小模上節目一起洗泡泡浴,館長就覺得,怎麼可以這樣欺負台灣人!不但連噴CJ好幾天,還憤而退出Twtich平台。不過巧的是,他在退出之後就立刻簽約加入金剛直播,而他也很阿莎力地將簽約金500萬捐出來做公益。不過,在加入了金剛之後他也不怎麼爽,甚至直接在直播中幹訐金剛平台有多難用。

 

第四,就是女權人士。同樣是從CJ的台女事件開始,就有不少女權人士認為館長很父權,484把女森的身體當成自己的財產?前陣子,還講蔡英文沒生小孩,無法對有家庭的人士感同身受,推出優質的托育政策,於是,他又被扣上了一頂沙豬大帽,被一堆媒體拿來做文章。館長還為此請來律師發表書面聲明,表示自己是一位尊重女權的男人。


世紀之戰,可惜最後沒打成。

 

第五,則是宗教勢力。在去年的妙禪事件,館長說他要創立「覽教」,大意為「一覽無遺,你家的錢,變成我的錢」,自稱法號「覽教博啟天尊」。甚至反譏:「我乃十殿閻王轉世,就來個神魔之戰吧!」這樣的氣魄,簡直堪比當年織田信長為了嗆武田信玄而自封為第六天魔王。

 

第六,是林口當地的黑道勢力。今年4月,就有林口黑道跑來他們的健身房要保護費,後來館長報警處理,雖然表面和解,後來卻又向他伸手要幾十張免費的會員卡。看來館長事業做太大,連黑道都想分一杯羹,不過,館長並沒有打算用武力解決,反而採取了法律途徑。


陳三斤跟館長不知戰過多少回合,可說是最忠實的挑戰者。

 

第七,就是網紅們。人渣文本曾經指出,「館長就是個粗人」,另外,咱們的內頁女星三斤姐也是經常和館長對戰的人士。其實,早從去年的妙禪事件兩人就開始交火,到了CJ事件,則讓衝突飆至高潮,三斤嗆館長說500萬簽約金是他的贖罪券;而館長反唇相譏說三斤是核災。他們倆的戰爭,還牽拖到我們的大風吹微濕,逼得他發了篇道歉文。可以說,連FHM也算是受害者之一了。

 

最後,就是政治勢力啦!與館長戰最兇的政治人物,非段宜康莫屬了。段宜康罵他靠北三小,館長則問候他媽媽。好笑的是選舉的季節要來了,館長也表態要他的粉絲五都全選國民黨候選人,不過,這個表態其實很奇怪,明明選的是六都,館長到底要大家哪一都不投國民黨?

 

綜觀下來,館長的敵人有主動找上門的,也有被他嗆出來的。雖然館長言行頗有爭議,但卻又時常捐錢做公益,所以在很多人心中的形象不錯,再加上身材壯碩,講話又有江湖味,自然圈到不少館粉。連媒體和網友也都兩邊倒,有的是看衰館長,也有人支持館長,總之,他可以說是當今最具存在感的網路名人了。


館長跟薩諾斯一樣,都壯到不行。

 

換一個角度來說,從前的娛樂媒體,是靠明星藝人的花邊新聞在撐版面,現在的媒體,則是靠網紅互戰起爭議來找話題,館長的話題,還不僅限於娛樂新聞,就連社會新聞、政治新聞,都能看到館長的蹤跡。

 

如果用電影角色來形容,我想,館長大概就是薩諾斯,他有著自己想實踐的理想,也有著強大的戰力,有著無數的死忠追隨者,但也樹敵無數。試著回想《復仇者聯盟3:無限之戰》的泰坦星場景,眾位英雄聯手欲奪薩諾斯的無限手套,這無限手套,簡直就是令人垂涎三尺的網紅王座,這個似曾相識是不是有87%像呢?館長,的確堪稱是當今網路上最強的反派角色啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/08 15:33 PM

by貓鷹