公民團體說小結巴吃的全家超商啤酒霜淇淋,會教壞小孩

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


FHM的掌上明珠小結巴,前些日子才興高采烈的去試了 金色三麥 x 全家聯名啤酒霜淇,果真是正妹都愛吃冰。誰知這連0.5%的酒精含量都不到的冰淇淋,卻引起公民團體高度關注,「這絕對會誤導兒少對酒精的認知」要全國家長發起自發性的拒買。


 

兩點回應。其一,此次聯名的「司陶特啤酒口味霜淇淋」酒精濃度低於法定值的0.5%,因此被列為一般食品,非酒類產品。我就說,既然全家便利商店敢販售,又怎麼會想不到?


其二,「烹飪並不會燒掉食物中任何的酒精。」長輩口中說料理會把酒精揮發掉,只是無稽之談。這也是為什麼每逢冬令進補前,警方總得無厭其煩的宣導再宣導,勿吃完薑母鴨開車,因為他們曾公開實驗,只要你喝下四杯薑母鴨的湯,就超過酒測值。

 

(來源:鏡週刊

 

那麼在公民團體的論述下,又為何全台薑母鴨沒有禁止孩童入場?畢竟都有警察背書,比那酒精濃度0.5%不到的冰淇淋還更危險呢。


就我看來,千錯萬錯不是應該都不是店家的錯,怎麼比較像是父母行管教之事的錯。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】


2018 06/08 10:54 AM

by雞皮疙瘩男孩