我們用大數據排出10大愛生氣名人,炮火連天贏過川普的竟是...

常聽人說以和為貴、和氣生財,但這個世界上有些人不來這一套,他們以火爆著稱,待人處事從不怕尖銳,尤其對於所見所聞必定公開針貶,致力讓世界聽見自己的聲音。也因為如此,這些人常掌握話語權,在網路擁有一定影響力,只是說出別人不敢說的話,同時也讓他們得罪不少人。

 

當然~直言不諱也沒什麼不好,畢竟在這個全球資訊流通的年代,每個人都有發聲的權利,特別是「狂人時代」來臨,在集體不滿的社會氛圍下,這些人不正是正能量者或厭世代情緒最好的出口嗎?因此,到底哪些人有這樣緊抓麥克風不放的魅力呢?現在就讓DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》大調查告訴你!


 

No.10 黃安

 

一天到晚打著「台獨剋星」名號的黃安,經常靠批評台灣時政來刷存在感,因此樹立不少敵人,也讓自己兩岸處境十分尷尬。尤其他舉報過所謂的「台獨份子」滿街跑,其中名人包括王大陸、盧廣仲、黃秋生、林宥嘉和NONO等人,以及事後被迫公開道歉的「台灣美少女」周子瑜。因此台灣網友對其相當感冒,粉絲也數度與黃安槓上。

 

此外由於黃安久居大陸,視中國為祖國,卻在2016年搭醫療專機返台,拿健保給付的42萬進行心臟手術,因此飽受批評,成為人人喊打的過街老鼠。

 

不過這起事件並未讓黃安學乖,近來照樣用「爽用健保喲!」等PO文反嗆台網友,讓人見識到人不要臉天下無敵的威力!


(來源:네이버블로그

 

No.9 段宜康

 

民進黨立委段宜康身繫的爭議事件也不少,加上有在關注政治的人都知道,他是「臉書重度使用者」,經常發文公開嗆人或爆料,甚至在質詢時飆罵官員,明確表達自己立場。其中知名事件包括2012年,他針對國家人權博物館籌備情形,直指時任文化部長龍應台厚臉皮,是「馬政府最耀眼的花瓶」。不過段宜康這樣嗆別人,2年後卻自己打腫臉。

 

2014年段宜康開記者會,指控時任國民黨立委林滄敏涉及中華民國曲棍球協會弊案,還說結果若查無不法,他願當眾吞下3顆曲棍球。豈料隔年法務部真的查無不法並宣告結案,所以段宜康隨即在臉書PO文「叫我呑曲棍球?林滄敏把我當儍子」,賴皮程度也堪稱一絕。


(來源:好房網News

 

No.8 陳沂

 

有網Beauty之稱的知名主持人陳沂,近年針貶時事辛辣又不失中肯的言論,讓她迅速成為媒體爭相報導的新寵兒。尤其這些年來她報導幾乎沒斷過,從淌女星侯怡君與主持人利菁的「人妖說」渾水,到暗酸「太陽花女王」劉喬安矯情,所有議題都不缺席。

 

不僅如此,向來很帶種的陳沂連演藝圈天王都敢惹!過去她就曾指控吳宗憲工作「遲到、不認真」,儘管事後被網友叮得滿頭包,且公開道歉,但仍然保持評論公眾人物的立場,多次與憲哥隔空交鋒。至於近日,陳沂則轉而大戰當紅炸子雞館長,從「台女很EZ」風波酸他酸到「捐百萬震災花蓮」事件。

 

當然館長也並非省油的燈,兩人因此在網路相互批判,你來我往不分上下。


 

我們知道你還想看:她用全裸當大聲公——陳沂

 

No.7 余天

 

縱橫演藝圈、政壇無往不利的大哥大余天,火爆性格眾所皆知,而且你知道嗎?過去他最知名的招牌動作,正是不留情面的給人「呼巴掌」。雖然此舉節目效果居多,但是連已逝的秀場天王豬哥亮都曾挨過這招「余天掌」,顯見其在演藝圈地位非凡。

 

不過2007年余天從政,成為現任民進黨新北市黨部主委後,就較少出現螢光幕,但是其暴走個性仍時有所聞。像日前護女心切的他就在民進黨中執會上,當總統蔡英文的面拍桌大罵,批評黨中央明知其女兒余筱萍要參選,卻派前民進黨發言人吳沛憶競選同選區議員,還強調「她(余筱萍)不靠爸要靠誰?」雖然事後余天公開致歉,但這行為已再次證明他不容撼動的父愛,以及「歌壇長青樹」與「政界大哥」的身份。


(來源:GTV八大電視

 

No.6 吳宗憲

 

說到綜藝天王吳宗憲(憲哥)與人唇槍舌戰的事件,那真的是三天三夜都講不完,而且持續更新中。不過其中幾名對象你一定要知道,否則就不配當鄉民!除上述提到、新聞報到爛的黃安與陳沂外,向來很敢講的憲哥,對昔日愛徒周杰倫結婚沒揪的事,也不諱言的向媒體抱怨。另外2015年他得知金鐘獎「綜藝節目獎」入圍名單從缺時,叫囂金鐘獎主辦單位上也不遺餘力,還發表「污辱我可以、污辱演藝圈就是不行」等震撼言論。

 

不僅如此,針對日前白雲劈腿「Nana」西田惠里奈的疑雲,憲哥更直接開罵,認為女方不是在報復就是在炒作,惹來網友強烈指責,有人甚至表示「希望你女兒(指Sandy)也有一樣的報應」,氣得憲哥怒回「真是他X的混球!」揚言蒐證提告,要不理性網友法院見。


(來源:NOWnews

 

No.5 邱議瑩

 

民進黨立委邱議瑩一直以來有「鐵娘子」封號,原因是她作風強勢,質詢起來鏗鏘有勁,就算對手是男性也毫無畏懼、從不嘴軟。因此,過去邱議瑩就曾因不滿法務部把前總統陳水扁移至台中監獄,遂以大姐頭之姿率十餘人踹破部長的辦公室大門。

 

更扯的是,去年她還在國會與國民黨立委許淑華大打出手,兩人爆發激烈肢體衝突,直到邱議瑩被呼一巴掌,雙方才被拉開。

 

同年邱議瑩還因幫夫心切,在得知老公李永得遭警方盤查後,怒嗆警察「太瞎」,並PO文諷刺那些反彈網友是鄉民,而且「好辛苦,好認真喔!」此舉不意外隨即引來留言灌爆攻擊,讓邱議瑩只好刪文收場。


(來源:聯合新聞網

 

No.4 周玉蔻

 

接下來這位可厲害了!什麼都聊、什麼都不奇怪的台灣名嘴周玉蔻(蔻蔻姐),無論政治圈或演藝圈都記載著她用高八度聲音吵出來的恩仇錄。明星部分,如過去賣潮T做公益的藝人陳建州(黑人)就曾被她痛批無恥、鄉愿,引來黑人好友小S不滿,致電過去反擊周玉蔻邪惡。不過就算小S當場為言論道歉,她仍不願收回鄉愿說並表達歉意。

 

至於政治方面,去年蔻蔻姐曾與台北市長柯文哲(柯P)的昔日心腹蔡壁如以LINE互罵,原因是她在政論節目上對柯P砲火四射,讓北市府內部大為不滿。所以蔡壁如LINE裡劈頭就問「罵柯讓妳很快樂嗎?」還說「妳皺紋冒出來很可怕。」想當然蔻蔻姐超不爽,立馬回嗆她「神經病!」


(來源:臺灣內社

 

No.3 徐乃麟

 

再來這位「綜藝大砲」你肯定不陌生,因為他多年前早因「不錄了!不錄了!」等網路金句在PTT紅透半邊天。猜到了嗎?他就是徐乃麟(乃哥)!

 

過去常中離錄影現場的他,火大脾氣在演藝圈已不是新聞,尤其去年乃哥因「輸不起」3個字,在節目飆罵唐從聖(從從)五經字的2分鐘影片流出後,更讓他火爆事蹟再添一樁。

 

不過這位資深前輩還算提得起、放得下,爾後便召開記者會親自向從從道歉滅火,並於今年初大方與對方同台,兩人主持起來不僅一搭一唱,台前、台後還有說有笑,甚至一起用餐,感覺疙瘩已徹底化解。


(來源:99TW

 

No.2 川普

 

美國總統川普出了名愛用「推特」(Twitter),而且大至與北韓金正恩嗆聲,小至對國內新聞不爽,任何心聲他都會在推特一吐為快,讓人誤以為其靠推特在治國。不僅如此,川普還常常在半夜PO文,內容沒頭沒尾就算了,居然還涉及國際大事,令外界看得是瞠目結舌,紛紛懷疑這位總統究竟在想什麼。

 

其中較煽動的言論,包括對以色列與巴勒斯坦衝突問題火上加油;邀功自己上任後美國飛安事故死亡人數是0,以及呼籲檢調單位起訴希拉蕊高級幕僚等。

 

也因為如此,川普的推特帳號日前遭離職員工惡搞,停用了整整11分鐘,而且事情爆出後,有人認為這是該員工最後的「善舉」,突顯大家對這位爭議總統又愛又恨的情緒。


(來源:BuzzOrange


 

想知道讓人光聽就敬畏三分的重磅級名人嗎?答案就在本文裡>>>連川普都「吵」不贏館長?十大愛生氣名人火爆盤點

 

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

 

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年03月09日至2018年03月08日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『火爆名人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

 

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

2018 04/17 09:25 AM

byFHM男人幫