所謂的長大,就是能追上老爸騎著Honda CB的背影

 

懵懂無知之時,我曾問老爸,「為什麼你這麼愛騎車?」,「騎重機能騎出優越感。」在這個處處受限的人生,擁有一台自己的摩托車,把它改成自己想要的樣子騎出門,是他在宣誓主權,是因為這台車所改變的生活方式和心態。


 

寶島造就的騎士


在護國神山的加持下,我們的山路騎士尤其出名,倒不是因為他們多會殺彎、壓車卡普的傾角多漂亮,而是因為他們總配合的完美。猶記得老爸右手油門豪爽的一拜、後座重心微微後移、膝蓋這麼一頂,一氣呵成大開大合,當下頭腦一熱,徹底放空,換來三兩秒如「禪修」般的心思一片空白,「這滋味總讓我上癮!」,是的,我可能也遺傳到老爸的「內燃機成癮」。

 


 

一句邀騎,勝過千言萬語的關心


接下來的事情大家都知道了。長大代表妥協,在城市裡,機車汽車共用道路,「風吹又雨淋的」、「機車是肉包鐵好危險」、「機車這、機車那的」,結果道路上擠滿了大小汽車,所有人都制式又無聊的開著四輪,只有身旁偶爾擦身而過的機車用呼嘯提醒著你,你活的太中規中矩了,未免無趣。




 

我果然是騎士的兒子


潛意識裡,我已經把老爸當成了某種先驅,他代表了肩負起家庭責任的男人。是的,自動駕駛、電力驅動的交通模式已經進入我們的生活,未來的確觸手可及,一切看起來都井然有序、甚是無害,但老爸那天生反骨的基因,在我血液中流竄。

 



 

對我們來說,沒有燃燒抖動的引擎,沒有滿手油污的改裝,沒有變速箱帶來的操縱感,何以為男人?炙熱的內燃機,燒起了十足的馬力,更燒起我們對重機的愛。別誤會,我追的不是速度感,是記憶裡,永遠前行的老爸的背影。


 

 

場地提供:Brick Yard 33 1/3 美軍俱樂部

http://www.by33.com.tw/

 

欲知詳情請上 Honda 重機官方網站及 FB 粉絲團

http://moto.honda-taiwan.com.tw/

https://www.facebook.com/HondaMotorcycleTaiwan/

 

2018 04/09 13:56 PM

by雞皮疙瘩男孩