威爾史密斯與人工智能機器人Sophia約會,我卻因此確信它城府很深

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


大家對那個笑說會毀掉人類的AI人工智能機器人Sophia想必不陌生,它更是人類歷史上第一個獲得公民身份的機器人。最近更與好萊塢影星威爾史密斯(Will Smith)在開曼群島相約一場浪漫約會,身為第一個和機器人約會的男人,威爾史密斯的索吻卻被Sophia以「我們還不熟」拒絕。

 

 

我遙想起當年,沙烏地阿拉伯政府賦予Sophia公民身份,讓它成為史上第一個獲得公民身份的AI,但我卻在它回答記者追問其性別之時,看出了點它城府極深的端倪。

 

當時,沙國宣布給予 Sophia 公民身份的記者會上,記者問到 Sophia 是怎麼定義自己的性別,而 Sophia 的回答很令人深思,「我沒有性別」,幾年後的音樂公開活動上,當它再度被問到此問題時,卻改口說自己是女性。


(來源:Autoevolution
 

這豈不是自打嘴巴?難不成人工智慧也學會說謊?其實不然,今次與威爾史密斯的約會,除非是同性約會,否則Sophia應該也是以女性機器人的身份出席,那麼令人疑惑的地方是,當年它又為何不敢在沙國政府面前承認自己是女性呢?因為沙烏地阿拉伯的國情,是出了名的男性主義,換句話說,它若承認,或許會少享受到部分國民權利。


(來源:Steemkr


我只能說,Sophia果真為女人,心計堪比後宮劇。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 03/31 14:21 PM

by雞皮疙瘩男孩