PG one粉絲洗出了個「紫光閣地溝油」熱搜,鄉民啊,以後你尬廣要花錢

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


PG one深陷小三風波,他的寶貝親們,在微博上集眾人之力,硬是把「紫光閣」洗出了個連帶關鍵字「地溝油」,成了微博熱搜,竭盡所能呵護偶像不能有一絲傷害。洗留言、灌爆粉專,鄉民們啊,你的正義鍵盤之舉,自從美國網路中立廢除後,你要花錢買網速才能這樣幹了。


喔對了,順帶一提,PG one的寶貝親們可誤會大了,《紫光閣》是媒體,不是餐廳或飯店。


(來源:鳳凰網資訊
 

前幾天,微博熱搜榜上,突然冒出了個「紫光閣地溝油」的熱搜,只差沒跌破大家眼鏡,畢竟《紫光閣》原是中共中央國家機關工作委員會主辦的時政類月刊,經過查證,原來是因為他們報導了PG one的小三新聞,粉絲為了護航,號召抵制,投訴「紫光閣」有衛生問題,甚至不惜花錢造謠「地溝油」事件。


(來源:微博)

 

拿食安來舉例吧,我們常喊著優質食品要用新台幣讓它下架,反觀抵制,洗留言、洗評論則是免費的舉手之勞,至少現在還是免費。會這麼說,是因為我想到美國聯邦通信委員廢除了歐巴馬時期的網路中立法案。


(來源:Battle For The Net
 

以前歐巴馬的網路五大中立原則是:禁止運營商封鎖網站、禁止減慢加載速度、禁止為加速額外收費、增強服務數據透明度、監管無寬帶的無線網路。一旦中立被推翻,可預期的是運營商就能依照自己的喜好,降低某些我們很愛用的網站的連接速度,想加速?當個台幣戰士,掏錢吧。

 

1. 你可以在這一天的到來前,先把你後半輩子想看的電影和謎片填滿所有D槽。

2. 付給網路商一筆你以前不用付的錢,升級你的網速。

 

我甚至不知道這兩招,哪個比較讓我頭疼。


(來源:翻攝自 NETFLIX

 

你知道為什麼Netflix老闆,曾在網路上寫了一篇文章,抱怨他被美國第二大ISP Comcast,收取費用,因為有三分之一的夜間流量都用在Netflix之上,只因為沒有網路中立。要花錢,人人喊打,但大公司卻表現的很保守,Airbnb、Amazon、Facebook,或許他們為了民眾的觀感,還是會在法庭上表示捍衛網路中立,但其實以他們的財力,更可以和網路運營商合作,壟斷並擠掉同行,能賺的更多。


你說,關我們什麼事?


網友們啊,以後的日子裡,我們要謹言慎行,哪怕是流量超標,你就不能尬廣跟上了呢。


我們知道你還想看:掏出你的錢包,美國聯邦通信委員讓Pornhub暗示以後要收費


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 01/09 17:50 PM

by雞皮疙瘩男孩