《神力女超人2》可能會探索黛安娜蕾絲邊的一面?

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

今年的《神力女超人》創了不少紀錄,更被視為「女性主義的成功」。



(來源:change.org

 

不僅如此,最近同志團體GLAAD(Gay & Lesbian Alliance Against Defamation)大使Gianna Collier-Pitts遞出了一份連署,希望《神力女超人2》可以探索黛安娜的雙性戀面向,而這份連署也即將達標。看來有不少人都希望蓋兒加朵能夠試試。最近,《神力女超人》的導演派蒂珍金斯已確認會回歸續集導演,蓋兒加朵也絕對會繼續飾演神力女超人,那麼,到底能不能看到神力女超人蕾絲邊的一面呢?

 

先前,《神力女超人》的編劇Greg Rucka就曾透露黛安娜是雙性戀,這點對一般觀眾來說是挺嚇人的,但對DC粉來說一點也不意外,畢竟,成長在女人國天堂島的黛安娜,在漫畫中就曾與妹子相戀,她在意的不是性向,只要有感覺她就能夠在一起。

 

(來源:網路)

 

根據Gianna Collier-Pitts的說法,這個世界已經準備好看到神力女超人雙性戀的一面,而派蒂珍金斯也成功打底,續集如果能讓黛安娜和女人談戀愛,那電影將有歷史性的意義。畢竟,在目前的超級英雄電影,還尚未出現過同志英雄,而DCEU可以當上先行者。她認為,能讓LGBTQ(女同、男同、雙性戀、跨性別、酷兒)出現在娛樂元素中,特別是《神力女超人》裡,是很有意義的。她說:

 

「我曉得,很多人或許會覺得這樣做沒什麼意義,但對我這樣的人來說,我們能在任何媒體上看到屬於我們的東西真的很少,相信我。我只是希望神力女超人能夠忠實呈現她原本的樣子,尤其是對年輕的粉絲來說,出櫃可能會是一件需要勇氣的事,在大螢幕上能夠出現這樣的一個角色,幫助會很大。」

 

(來源:網路)

 

如果《神力女超人2》真能探索黛安娜蕾絲邊的一面,Gianna Collier-Pitts認為這些屬於邊緣人的青少年便終於能「在大螢幕看到投射自己的超級英雄」,「不只是對雙性戀社群而已,對大家都是雙贏。」因此啦,球已經做出去了,能不能再一次的創紀錄,開啟影史的先鋒就要看華納電影和DCEU肯不肯了。

 

《神力女超人2》預計在2019年12月13日上映!

2017 09/22 12:00 PM

by大風吹微濕