2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們找了一對男女,來說說我們到底為什麼想劈腿?

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

大家都說男生是視覺的動物,在這樣的既定印象下,男性選擇的另一半往往是自己理所當然認為美的,既然如此,男人又為何會有劈腿的行為?另外女人,談戀愛無非就是希望得到被疼愛的感覺,但到頭來卻又覺得總有另一個人可以給得更多。男人是貪心還是無聊?女人是被寵壞,還是太閒?難道交往前的一切都是鬼遮眼嗎?今天本人就請到了縱橫情場多年(其實也沒幾年)的W男與C女,總結統整:究竟我們為什麼會想劈腿?


(來源:翻攝自網路)

 

W男:狩獵就是一個獵完換下一個

 

男人追求新鮮感並不是新鮮事,但當把追求新鮮感轉為實際做為時,就並非理所當然了。根據W男所述,依照常理,男人往往會在女友面前展現自己最優良的一面,原因不是為獲美人心,其實只是想鞏固自己在女友心目中「完美」的形象,一切與面子脫不了干係。
 

W男說,男生就是整天妄想女友能發自內心崇拜自己的生物,但於此同時,女友長久下來逐增的崇拜卻只會漸漸讓男人感覺不再新鮮。因為這女人對他來說已僅是個呼之即來、揮之即去的囊中物,老子瞥都懶得瞥一眼。這時男人便會整裝出發,尋找對他們來說更具刺激感的新鮮獵物。劈腿也就在這一瞬間,無聲無息地悄然發生了。

 

(來源:翻攝自網路)

 

C女:反正就是個不知足的臭婊子

 

關於女性劈腿的問題,C女以自己的經驗來講,她認為自己因為對愛情的憧憬和嚮往太過美滿浪漫,導致常常讓她對交往對象有所不滿。講好聽點,就希望在身邊的是能補足現階段所缺乏,且能讓她更趨完整的另一半;但講難聽一點,就是個不知足的臭婊子。

 

除了貪心,C女說,女生劈腿還可能因為自己訂了一堆標準,但期望太高,又其實根本不知道自己要什麼,所以從一開始就盲選。在沒有相處的基礎之下,只要看對眼、有感覺就上,結果有感覺的一個一個出現,只好按照順序通通試試看,來個無縫接軌,誰知道偶爾會不小心重疊。


(來源:翻攝自網路)

 

這一對男女的說法,絕對不能代表所有人。劈腿當然還會因為無止盡的爭吵、好奇、害怕承諾等原因發生。但拿我這種待在男人幫的雌雄同體來說,老實講我並不在乎原因是啥,結果已明,發生的理由實在無需多談。畢竟冷眼旁觀紅塵至今,我總認為「正常」情人之間分手不論是什麼,大多歸因於不夠喜歡對方。腳踏兩條船也罷、變得太像家人也無所謂,你就只是沒有那麼喜歡人家,不想努力嘗試而已,要走便走,其他全屬多說無益。
 

(來源:翻攝自網路)

 

再者,愛本無對錯,喜歡就喜歡,但敢愛就要敢講。劈腿做得最錯的不是你愛上別人,而是你不老實,又幻想魚與熊掌可以兼得。為了勸世,我還是要來句實用的:一次顧一個以上真的很累,不要自找麻煩。

 

你若是踩船的,趁早選邊站。否則其中一艘翻了,自己都會跟著落水。尤其腿張這麼開,久了也會痠。你若是坐船的,掌舵的半個身子都不在船上,你別裝看不到;船身搖搖晃晃淋了你一身濕,你也別裝沒感覺。

 

(來源:翻攝自網路)

 

最後還是不得不引用我們張老師愛玲的經典名句:「也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。」我們不要做蚊子血,也別當飯黏子,聰明點,學著做床前明月光,和那心口上永遠的硃砂痣。

20179 / 1304:30 PM

by小結巴

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.