木柵動物園《猩球崛起》真人版上映,「莎莉」逃脫黑猩猩群起敲窗鼓譟

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

昨天,台北市立動物園(也就是我們講的「木柵動物園」)發生了一起黑猩猩脫逃事件。

 

這隻35歲的阿嬤級黑猩猩「莎莉」,由於熟悉動物園地形,在下午一點多時抓著圍牆內垂降的樹枝,翻過了3公尺高的圍牆。



黑猩猩「莎莉」翻牆逛大街監視畫面。(圖:台北市立動物園)

 

目擊者表示,當時「碰」的一聲,回頭就見到一隻黑猩猩站在路中央,現場至少有50名遊客,剛開始大家只是安靜的觀察,直到「莎莉」暴走、開始敲打還被關著的猩猩的玻璃窗,而此時,圍牆內的猩猩也敲起玻璃窗鼓譟回應,現場遊客被嚇得不要不要,手推嬰兒車的家長趕緊慌張奔走,彷彿是《猩球崛起》真人版就在眼前上映。

 

園方人員在接獲通報之後,管理員、保育員、警察、保全和獸醫展開了20人圍捕行動,莎莉看見跟她很熟的保育員現身後,2點多她主動攀回圍牆內,工作人員也趕緊將黑猩猩趕回室內,重新安全檢查。

 

(圖:台北市立動物園)

 

動物園前園長陳寶忠表示,黑猩猩個性溫和,只要不主動惹她,危險性就不大。黑猩猩智商相當於七歲小孩,很有好奇心,因此才上演了脫逃戲碼,但莎莉一看到工作人員就主動乖乖回家,這是因為她知道,獸醫和保育員會拿出麻醉槍,「再不回去,就會吃苦頭。」

2017 09/11 10:12 AM

by大風吹微濕