2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

祂是鬼娃恰吉的前身,比安娜貝爾更資深的鬼娃——羅伯特娃娃

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!




安娜貝爾,是美國出了名的鬼娃,但你知道美國另一個著名的鬼娃嗎?那就是我們今天要介紹的「羅伯特娃娃」。羅伯特娃娃是以最早的娃娃主人羅伯特‧尤金‧奧托的名字來做為代稱,沒有特別取名。

據稱,奧托一家人是在1906年時收到這個娃娃,是因為家中以前有個巴哈馬僕人,他因為不滿奧托家族,所以用自己擅長的黑魔法弄出這麼一個鬧鬼娃娃,穿著造型類似於水手。


 

一開始,羅伯特的父母看到羅伯特跟娃娃講話,以為是小孩在天真幻想娃娃也會回應他,聽起來不一樣的聲音只是小孩變音,在玩一人分飾兩角的遊戲。但久而久之,他們發現那個聲音是娃娃講話的聲音。

而鬧鬼不僅限於奧托一家,也有鄰居聲稱偶爾會看到娃娃走向窗戶,對他們露出可怕的傻笑,奧托一家人也看到娃娃自己從一個房間走到另一個房間。有一陣子,羅伯特晚上都會在房間尖叫,父母進到他的房間,都會看到傢俱被翻得相當凌亂,羅伯特則躲在被窩中,發著抖說是「娃娃弄的」。

 

 

此外,許多來拜訪奧托一家的客人也多次目睹娃娃在做表情變化,最常見的就是對人們眨眼睛。羅伯特在1974年去世,娃娃被留在閣樓,不久之後新的住戶搬進來,一個十歲小女孩就成娃娃的新主人。

這位小女孩依然時常在晚上被騷擾,即便是三十年後的現在,長大的女孩仍跟採訪她的記者說,娃娃的確是活著的,就算現在娃娃已經被鎖進了博物館,她仍感覺的到娃娃想殺掉她的念頭。

 

 

如今,娃娃被存放在Martello Gallery-Key West Art and Historical Museum這間博物館,每年一到十月,Old Post Office and Customshouse就會將娃娃借來展示,據說負責運送娃娃的員工都會聽到車內發出類似小孩的聲音,觀光客與娃娃的合照也時常拍到奇怪的影子,那影子就和娃娃的大小差不多,位置也不是在該有的地方。

 

 

有些晚上,博物館巡邏的警衛會發現娃娃在櫥窗內寫字,但一眨眼娃娃又恢復原先的樣子,櫥窗的字跡也瞬間消失,所以警衛都會懷疑是自己眼花,但現在就比較沒有相關的現象出現了。另外,這個羅伯特娃娃的故事也啟發了《鬼娃恰吉》的製作團隊,創造出一系列關於恰吉的恐怖電影。

20178 / 1002:20 PM

by西方娛樂大帝POPO

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.