2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這本漫畫絕望幾乎喪心病狂,楳圖一雄《漂流教室》2017典藏版恐怖開箱!


 

862人的異世界漂流
看過漂流教室之後,你才明白,原來世上有如此深沉的絕望!
橫跨40餘年的恐怖漫畫經典,所有讀者心中最原始的恐懼根源!

盒裝典藏,隆重再版!


 

▍楳圖一雄是哪位?

 

日本恐怖漫畫大師,1972年於《週刊少年SUNDAY》開始連載《漂流教室》,並於1975年榮獲第20屆小學館漫畫大賞,代表作品有《漂流教室》、《14歲》等。擅長在作品中揭露人性黑暗面為主題,以及闡揚許多不同的理念。他影響到許多後來的恐怖漫畫作者,包括伊藤潤二等人!



▍《漂流教室》經典在哪?

 

想像有一天,你在一場大地震,所有大人小孩被「時空漂移」到另一個時空,與原本的世界與世隔絕!

 

此時學校深處在沙漠,生存物資非常稀少。學生發現他們正身處未來的荒謬時空。在這個未來,地球瀕臨世界末日,親愛的老師們因為意外全數死亡,剩下的同學彼此搶奪物資,這群小孩子彼此殘殺。主角高松翔的媽媽,夢到自己漂移中的孩子在求救,於是用盡各種方法把物資傳送到他那邊,還被身邊的人認為是:他媽神經病!

 

各種怪物及精神失常的人,不斷向他們襲擊,更透過一種由人類演變而來的單眼怪物,學生們明白到人類不斷污染地球,不維護道德的慘痛後果。最後剩下少數學生活下來,用盡各種手段希望能夠回去原本時空,在他們想盡辦法送一個小孩返回。他們深信那個小孩會把地球快毀滅的消息傳開,讓世人醒覺,重建這個開始腐敗的世界,改變未來成為一個美好的環境。

 

這是由悲劇轉圜而來的希望,一趟末世預言,竟刻畫在短短六冊的神之作品!

▍神作曾改編日劇,大卡司轟動製作!
 

在2002年,《漂流教室》更由日本電視台改編成電視劇,由武田櫻樹執導。


 

當年可是由常盤貴子、山下智久、窪塚洋介、妻夫木聰這些大咖演員擔綱演出的,可見本作影響力之高。可惜的是,電視版的故事架構,經由情節大幅變更,角色設定也全然不同,情境的營造與一般高校劇大同小異,但放在本故事情節卻略顯荒謬,原作的氣氛完全走調,由此可見楳圖一雄老師的原作,要影像化有其難度!

 

▍再版恐怖典藏開箱,一虧全貌!

 

 

▲原汁原味才是王道,附上精彩的開箱作業!


▍超優質贈品,通通送給你!(媽呀,還有大師的燙印簽名!!)



 

恐怖大師楳圖一雄代表作品《漂流教室》於7月在台推出盒裝典藏版,除大開本跟磁釦收藏書盒外,更收錄楳圖一雄老師複製簽名與日本文庫版沒有的181頁珍貴內容,以及精選名場面明信片組。

 

這絕對是2017年經典漫畫界的重大事件!




 

★★★好評推薦★★★

  ◎千萬別跟我說你知道伊藤潤二,卻不認識楳圖一雄。

── A RAY

  ◎漂流教室推薦語恐怖又有趣得令人無法移開視線,劇情曲折離奇,充滿對人性的針砭諷刺,結尾又滿懷希望,我所讀過最有內涵的漫畫之一。

── 囧星人

  ◎《漂流教室》是恐怖漫畫之祖,在楳圖一雄筆下是厭世至極的世界,佈滿醜陋的人性、怪異的劇情,非看不可!

──《台灣妖怪地誌》角斯角斯

  ◎故事內容跨越時代,至今仍舊不斷拓展讀者群的不朽名作。

──《醫界風雲》作者 佐藤秀峰

  ◎活到現在最愛的漫畫,重出十次我就會買十次。

── 劇評可以毒舌,待人必要親和。

  ◎如果人生只有閱讀一部恐怖漫畫的額度,那麼《漂流教室》必然是首選。

── 尖端出版總編輯 陳君平

  ◎如果日本恐怖漫畫界是侏羅紀世界的話,《漂流教室》就是最兇最狠最殺不死的那隻。

── 導演 蘇文聖

 

★更多詳細介紹,請點尖端出版!

20177 / 0406:08 PM

by一海量醺醺

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.