第一手天元!繼《聖鬥士星矢》後中國再推《棋魂》真人連續劇

編輯:鴉小編

 

就是這個!!!一早就被朋友的訊息嚇醒,還在想到底是不是改圖…6/12在微博上,由@泉泉Yinzumi 帳號所發佈的消息表示,中國厚海文化及小糖人伝媒將共同制作,由堀田由美老師原作,小畑健老師繪製,並由職業棋士梅澤由香里老師監修的圍棋漫畫──棋魂(舊譯:棋靈王)的真人連續劇

 

 

有點頑皮的小男孩進藤光,發現隱身在古老棋盤內的幽靈-藤原佐為,佐為其實是日本古代的超凡棋手,因為心愛的圍棋受冤自盡,無法投胎,為了能再度下棋,達到神之一手的境界,徘徊人世千年,直到遇到阿光,也影響阿光決心成為職業棋士,努力成長且激勵人心的青春故事!

 

這幾年全世界都在夯ACG真人版,歐美圈光是的MARVEL、DC系列就拍不完,最近跟日本動漫比較相關的合作,就是即將推出『星際牛仔』真人連續劇了!

 

▲說好讓基努李維演史派克的真人電影呢(#°∀°)9

 

日本最近也是『銀魂』、『東京喰種』、『鋼鍊』…各種真人版電影連續劇無限推出,轉回到華語圈,中國各廠商也陸續發佈取得聖鬥士星矢、彩雲國物語、闇河魅影等等真人版翻拍權利:

 

▲去年秋天宣布將推出闇河魅影真人劇的芒果TV

 

▲由日本中國聯手製作英文真人電影的聖鬥士星矢

 

▲今年3月開拍真人版的彩雲國物語

 

身為粉絲看到喜歡的作品成為討論的話題當然是很開心,但另一方面,小小的心靈已經被某些有皮無骨的翻拍真人劇雷的千瘡百孔,有沒有辦法繼續承受這些新的翻拍作品…我們決定先吃點鎮定劑再來面對( ;∀;)

 

▲希望你們談版權的努力不要被成品打臉啊>_<

 

資料來源:推特 http://bit.ly/2tfEWse,其他網路資料整理

 


本文由《萌咩誌》授權報導,原文刊載於「棋靈王4ni@Q@?繼星矢、彩雲國、闇河魅影後中國再推《棋魂》真人連續劇!…☄ ♥(´∀` )」未經同意禁止轉載。

2017 06/29 18:06 PM

byFHM男人幫