2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

星際大戰、金吉拉,和威爾可樂團

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

才在幾年前,四年沒發專輯的Wilco無預警的發了一張免費下載的專輯,這是他們第九張錄音室大碟,鐵灰藍的封面,中間站著一隻白色金吉拉,貓的背後,是一株插在花瓶裡的玫瑰,左上角白色斜斜寫著「Wilco」,畫面正中間紅色草寫著「Star Wars」橫幅而過。

 

《Star Wars》一出,大受媒體好評,同年也被葛萊美提名「最佳另類專輯」。除了免費下載讓粉絲吃了一驚,大家最好奇的,還是封面設計上的那隻貓,以及這張專輯和「星際大戰」到底有什麼關係了。

 

當時,睽違10年的七部曲《原力覺醒》準備在同年年底上映,就有人好奇,硬要在人家上映前搞小動作發行《Star Wars》免費專輯,難不成Wilco是星戰鐵粉嗎?對此,主唱Jeff Tweedy的回應挺哭腰的。他說,「我哪是啊!我根本就不知道新的星戰電影要上映,是律師告訴我我才知道的。」

 

又不是粉絲,取什麼鬼專輯名呢。Jeff Tweedy說,那隻金吉拉其實是一幅掛在他家廚房的畫,每天都看到牠,於是他告訴團員:「欸,我們把這張畫當成新專輯的封面吧。」至於專輯名字,純粹是他覺得把「星際大戰」和貓擺在一起「煩得很有美感」,讓他心裡產生了一種「無限的感覺,彷彿這個世界依然充滿了可能性和驚喜」而已。

 

你們都知道,這個世界就只有兩種人——貓派和犬派。而我是貓派,也是個星戰粉,我家的貓,靈感來自於那隻R2-D2機器人,牠叫做R2-MI2,簡稱——咪兔。

 

聽聽Wilco:

 

 

20174 / 2105:00 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.