漫威的第一部女英雄電影《驚奇隊長》終於尋到了「兩個」導演

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

《神力女超人》上映在即,漫威可不會輕易投降,早就規劃好的「漫威首部女英雄電影」《驚奇隊長》終於找到了導演,但導演可不只一個,而是兩個!

 

我們知道,驚奇隊長會由布麗·拉森來飾演,而漫威找來的導演雙人組——安娜波頓和雷恩弗來克,兩人總是一同合作,自從學生時期就一塊搭檔了。他們的共同作品包括了《我的左派老師》、《棒球男孩》、《說來有點可笑》、《中年逆轉勝》,都是屬於不賣座但叫好的得獎片。

 

 

從《星際異攻隊》找來詹姆士·昆恩,《索爾3》找來《吸血鬼家庭屍篇》的導演塔伊加·維迪提,再到這次《驚奇隊長》,漫威最近的導演選擇是越來越有趣了。

 

打從去年開始,我們就聽說漫威總裁凱文費奇打著包票,說會盡快找到《驚奇隊長》的導演,期間,我們也知道他們一直想找個女導演來執導這次的漫威首部女英雄電影。於是,漫威今天繳出了這個名單:一男一女的導演組合,雖說不找個女導演來全權負責還是有點令人失望,但在某個程度上,也算是履行承諾了。

 

不過,《驚奇隊長》的劇本倒是由兩個女編劇來共同負責:Nicole Perlman(曾參與《星際異攻隊》的劇本)以及Meg LeFauve(《腦筋急轉彎》的編劇),不曉得這樣的四人組合會碰撞出什麼火花呢?

 

《驚奇隊長》會在2019年3月8日上映!

 

2017 04/20 10:29 AM

by大風吹微濕