2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

男人幫商談室-格蘭利威品影幻境

 

自古男兒須有夢,人若無夢,鹹魚這形容雖然重了點,用在無志之士身上倒也貼切。但在現今年終只剩兩萬塊的亂世裡,別說夢想,連夜半那色色的夢你都做不起。曾經擁有的兒時夢想,早已隨著帳單堆疊塵封於記憶深處。



 

好在男人幫什麼沒有,不時溢出的就是對幫友滿滿的愛與關懷。此次男人幫夢想商談室開張,特別選在格蘭利威品影幻境互動展區,我們不求完成你的夢想,但我們願意奉上當家花旦-七七湘綺,擔任貼身諮商師,陪你約會、品酒、聊心事!


 

經過萬人海選,我們選中了一位看似木訥,實則超級木訥的幫友史蒂夫。史蒂夫年莫三十,在建設公司打滾多年,看似斯文的臉龐,配上健身與籃球洗禮後的結實身材,夢想是去美國闖蕩。可惜年少時的自我設限、蹉跎光陰,如今而立之年,才驚覺夢想已離自己越來越遠。於是七七出動,要與他交杯交心,好好聊聊這多年來的個人夢想。


 

兩人相約於三創園區三樓,在格蘭利威打造的幻境前簡單寒暄後,就開始今天的冒險約會啦!


一、光廊之境 Multi-touch Corridor 


 

首先來到的是光廊之境,透過觸碰光廊牆面,可以看到格蘭利威的起源與歷史,精湛的聲光效果,彷彿帶我們回到1822年,看著喬治國王喝下第一口格蘭利威威士忌。無論世事演變,格蘭利威都堅持著釀酒人純粹的概念去製作,保持著最初的夢想-讓所有人喝到英國最頂級的單一麥芽威士忌。不過今天的目的,可是要談論男人的夢想,為了避免史蒂夫流連於光影幻象,七七趕忙推著他前往下一個展區。


 

二、虛實之境 VR Experience

 

來到虛實之境,顧名思義就是要透過虛擬實境,帶領我們搭乘滑翔機,在蘇格蘭麥田進行一場美好的田園風光巡禮。看七七玩得多投入,連幫友在哪都忘了招呼,想必蘇格蘭的風景相當引人入勝!在工作人員的提醒下,好不容易才將採滿雙手大麥的七七拉回現實,心不甘情不願地帶著史蒂夫繼續前進, 逐步引導他找回最初的夢想。

 

三、原音之境 Recording Wall 


 

「原音之境」是這次活動的一大亮點,亮的不只是氣質高雅的showgirl,而是所有人都能挑選牆上任一酒瓶,錄下自己最初的信念,結合影音效果透過QR code上傳至臉書。還沈醉在虛實之境的七七,大言不慚地錄下了:「老闆幫我加薪!」而我們的害羞史蒂夫,清了清玉嗓,對著裝置嬌嗔一聲:「不告訴你!」是不是故作神秘我們不得而知,但想要這樣吸引七七,絕對是行不通的!


 

四、金緻之境 TGL 12yo Ex Area 


 

兩人來到會場中展示酒款的精緻展區,史蒂夫意有所指的說:「這些具質感的瓶身設計,即使威士忌喝完,放在"我們"家裡做擺飾,也是高雅大方!妳說是吧?」七七眼睛一亮,說道:「我也想買幾瓶放在辦公室增加氣質呢!不知道能不能報公帳......。」看來兩人這趟旅程,尚停留在郎有情妹無意的階段,咱家七七滿腦子還充斥著加薪與放假出遊的美夢,史蒂夫再等等吧!

 

五、幻光之境 Illusionary Bar 


 

經過一系列精采的威士忌巡禮,兩人總算來到此次夢想商談的地點-「幻光之境」,史蒂夫早已迫不及待一吐苦水,急著詢問酒保有什麼好貨推薦。


 

帥氣的酒保告訴我們,今日特別準備了 Excellence 金緻雪莉桶12年 Founder's Reserve 創者臻藏調酒 Nadurra 原酒 16yo三項酒款, 並說明不同的酒放在吧台的圓圈中,將會有專屬的光影特效。這眼耳鼻喉一次到位的品飲饗宴,用心可見一班。而七七與史蒂夫早已藉由鑑賞特效的名義,各自點了心儀的酒款,玩的不亦樂乎!

  

 

在酒酣耳熱之際,七七順勢問了史蒂夫,經過這些迷幻又絢爛的體驗,有沒有回憶起自己最初的夢想?史蒂夫於是道出,自己自學生時期就夢想出國開拓視野,到美國或歐洲闖盪,奈何英文字母與他互不熟稔,加上經濟考量,遲遲無法跨出這一步。

 

聽完他的夢想,七七霸氣的給了他建議:「我告訴你,人到老的時候最後悔的,不是做了什麼,而是什麼沒做!所以大膽的去追逐最初的夢想吧!畢竟,勇於追求夢想男人,才最有吸引力呢!」正當七七志得意滿於背出網路上抄來的勵志小語時,史蒂夫忽然來了一記回馬槍:「既然妳都鼓勵我勇敢逐夢了,實不相瞞,妳也是我夢想裡的一部份,請以結婚為前提跟我交往,一同去美國闖蕩吧!」原來,史蒂夫鋪了這麼久的梗,居然只為了趁亂跟七七告白!害的七七嬌羞地舉起酒杯,一飲而盡來個美麗的拒絕!


  

雖然咱家七七賣藝不賣身,但想必也給了史蒂夫不少鼓勵。男人有做不完的夢是好事,但唯有堅持、實踐,夢想才會成為現實。而勇敢逐夢的燦爛,甚至比夢想實現時還來的耀眼呢!而格蘭利威對經典的堅持、保持築夢般的創新,總是透過產品入喉的極致呈現,喚醒男人最初的渴望與追逐的動力。在這樣的天時地利人和催化下,再遠大的夢想,都讓人熱血沸騰、勇於嘗試呢!


 

這次的商談約會,就在史蒂夫的癡心妄想失敗下結束。而沒獲選的幫友們也別灰心,就算沒有七七的陪伴,依然可以帶著心儀的對象或是獨自前往。一邊體驗各類動感裝置,一邊細細檢視自己的人生規劃與夢想。只要展現出男人的魅力,說不定也會讓心儀對象一聞傾心,也把自己的未來加入你的夢想藍圖之中喔!

 

FHM男人幫夢想商談室企劃,我們下次見啦!

 

展區資訊:

 

2017/2/17(五)-2/28(二) 台北 三創生活園區三樓

2017/3/10(五)-3/12(日) 台中 Tiger City

2017/3/17(五)-3/19(日) 高雄 大魯閣 草衙道

 

立即報名品酒會:

http://www.theglenlivet.com.tw/events/2017campaign/tasting.html

-000111 / 3012:00 AM

by好康T先生

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.