2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

吃貨艾嘉又一KO全紀錄──105盎司和牛肉柱38分鐘內完食挑戰

繼上回來朝聖,沒想到卻與和牛肉柱擦身而過後,終於盼到老闆來電通知肉柱有貨,二話不說立刻約了時間,大胃王挑戰我來啦!

 

IMG_0525.PNG

 

看看這肉,實際看真的挺壯觀,本次大胃王挑戰為完食三公斤的肉柱,果然光是拿起來就非常有重量,連旁邊的蔬菜也瞬間變得很渺小....

 

P1040432.JPG

 

由於肉柱本身呈現長條狀,因此光是側面的厚度就非常驚人,加上份量比較大,所以吃到的口感也很多元。在這裡跟大家解釋一下,肉柱本身是牛板腱的部位,而油花的部分,店家有特別處裡過,主要解油膩。

 

P1040434.JPG

 

不過我一直交待老闆不要修太多,因為我喜歡油脂在嘴裡散開的香氣呀!

 

 

P1040436.JPG

 

這場大胃王挑戰,老闆會在一旁幫忙烤,所以挑戰只需動動口,然後老闆會問你想從哪邊開始吃、幾分熟等等的,完全客製化。

 

P1040440.JPG

 

肉的口感從中段到後段的部分口感比較有嚼勁,前段則是比較軟嫩也比較好入口,畢竟是3公斤的肉,還是不能輕敵!所以我是從較有嚼勁,也就是中後段比較辛苦的部分開始吃。

 

P1040439.JPG

 

首先,會先把肉切成兩大塊,輪流下去炭烤表面。

 

IMG_0526.JPG

 

P1040442.JPG

 

這樣做的目的是讓牛肉的四面都很均勻地上色。

 

P1040445.JPG

 

P1040446.JPG

 

每看一次照片還是覺得很美味,有圖有真相,看看這厚度,是不是真的很厚?一塊大肉柱立在烤網上,相當有視覺震撼,就連隔壁桌的人也驚呼連連....

 

P1040449.JPG

 

接著會把切一半的肉柱切成片狀,方便烤也容易掌握熟度。

 

P1040450.JPG

 

P1040451.JPG

 

切成片狀後,可以看見整整兩大盤的牛肉。

 

P1040452.JPG

 

P1040454.JPG\

 

接著兩面烤得差不多就會剪成條狀....看到這裡我的口水都快流下來了,現場等待的時候,香味一直飄出來,讓我越看越餓!

 

IMG_0529.JPG

 

老闆很貼心的剪成一口大小,方便入口。熟度我喜歡五分熟,盤中的肉如果想要熟一點,只要跟老闆說就可以了,馬上幫你客製化喔!

 

IMG_0548.JPG

 

話不多說,立刻送上最狂的3公斤(105盎司)和牛肉柱挑戰全紀錄影片,雖然不是絕頂專業,但我們也很心地剪輯,請大家不要嫌棄呀!

 

 

 

結論:

 

這次3公斤(105盎司)肉柱挑戰,總共花了35分27.92秒──老闆說破紀錄者獎金3000元,然後38分鐘內挑戰成功免費!

 

雖然身為大胃王,但畢竟要吃下肉三公斤的肉還是有點辛苦,因為一直咀嚼嘴巴還是滿酸,但我個人覺得算是牛排之中相當好入口的,之前吃過更辛苦的連筋都很難吞下。而且老闆會把筋挑出來烤脆,這樣筋吃起來輕鬆多了。

 

最大的困難是相同的東西吃了三公斤也難免會膩,一般來說我吃牛排最愛沾海鹽,但還好是店家提供很多種調味,到後面沾海鹽有點膩我開始換蔥花、韓式辣醬、蘋果泥等等來解膩。

 

目前店家的活動──超過38分鐘無完食,需支付6,680元,食材費用以及10%服務費。38分鐘內完食就是成功,不過價位的確是高了點,畢竟是和牛,價錢比較不親民。

 

但聽老闆透露,最近會進相同公斤數及相同部位的美牛prime厚切牛排,但價格卻親民許多,幾乎便宜了快一半,但我也不知道是什麼時候會進,有興趣想挑戰的朋友們,記得去「楓居酒燒」的粉絲團追蹤就能知道第一手消息囉!

 

最後,這肉柱不是每天都有,記得先預約以免撲空啊!

 

(以上僅個人食後喜好發表言論,純屬個人口感分享)

 

作者:艾嘉 Abby

 

《FHM男人幫》台灣官方大胃女王特派員。一個無時無刻都在吃的女孩,意外發現自己有不同於一般人的食力,吃東西事件很幸福的事,希望跟吃貨同好們一同分享吃吃喝喝的心情點滴。

 

粉絲專頁:特盛吃貨艾嘉-Abby

 

20172 / 1305:39 PM

by艾嘉 Abby

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.