2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們花了點時間,分析出《閃電霹靂車》「阿斯拉」的性能

《閃電霹靂車》伴隨很多7、8年級生長大,大家一定多少被這種熱血的極限競速所吸引!但如果今長大的你,知道《閃電霹靂車》放到現代有多驚人嗎?

 

 

七、八年級生必看的動畫《閃電霹靂車》可能算是其中之一,《閃電霹靂車》動畫最迷人的莫過於那些台詞:「推進器打開!引擎倒數計時到臨界點」、「你的技術已經進步太多了,相信你自己,當然還要相信我——阿斯拉」、「阿斯拉衝啊!」

 

 

在追求極致速度時,其實也有很多高科技技術讓觀眾驚訝!畢竟那可是在1991年創作的時空環境,那些年的台灣街頭恐怕只能看到這種...

 

 

反觀《閃電霹靂車》卻讓當年的我們看到的是這種高科技車款,幾乎現在F1也很能達到!讓我們來回顧一下當年的「阿斯拉」配置有多狂吧!

 

 

其實閃電霹靂車,風見隼人所駕駛的「阿斯拉」,也是也不斷更新系統和車款的,大致時間線:GPX—DOUBLE ONE—ZERO—SAGA—SIN。

 

在gpx的開頭就有阿斯拉的數據,雖然當年動畫畫質不佳還是能看出端倪:

 

 

長4278mm、寬2242mm、高1005mm、重量750kg。

 

 

排氣量是5000cc。

 

這是第一話中,在彎道撞車時的速度為:206km/h。

 

 

而在結尾時也暴露了一些數據:

 

 

綜合上述,從動畫中的數據加以拼湊,就能大致知道「阿斯拉」的性能:

 

英文名:Asurada

型號: AKF-0/G

長: 4,701mm

寬: 2,493mm

高: 942.7mm

重量: 458kg

總排氣量: 4,497cc

最高馬力: 2298 ps(23200轉)

汽缸數:12

排列型式:V型

最大扭力: 205kg-m (17,900轉)

最高速度: 707km/h

車身材質:S.C.F.R.P+S.P.R.M

引擎:GIO-V·spec-02

燃料:氫氣

變速箱:前6後1

 

 

這個性能有多誇張?如果我們要形象一點的形容阿斯拉在現代的表現,有一句話就能解釋:「2016全世界最快的跑車Bugatti Veyron Super Sport,馬力雖然有1200匹,但是阿斯拉卻高達2298匹馬力,儘管Bugatti Veyron Super Sport極限速度高達431km/h,但阿斯拉仍然以707km/h讓他看不到車尾燈啊!」

 

 

 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

延伸閱讀

►盡了全力才能釋放她的能耐,統哥告訴你Honda S2000的傲嬌怪脾氣

 

►你知道有「日本最屌車聚」之稱的StanceNation Japan嗎?我們帶你逛

 

►統哥邀了車手一塊駕馭這輛本田魂夢幻神駒——Civic Type-R FK2最終版

 

20171 / 0601:47 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.