2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

關於Super Mario Run你最想知道的——果粉都在爽玩了,什麼時候才輪到安卓?

資料來源:polygon

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

這真是歷史性的一刻呢,終於可以在iPhone上玩超級瑪利歐了。這款Super Mario Run(超級瑪利歐酷跑)已經在iOS App Store上架,目前開放免費下載,可以免費玩前三個關卡。玩法也很簡單,超級瑪利歐會在螢幕上自己跑步,你要做的很簡單,就是「讓他跳」。


 

就在果粉紛紛熱載Super Mario Run的時候,也別忘了一個問題:所以任天堂,你們把安卓用戶放在哪?什麼時候Google Play有得載?哭了,任天堂沒有宣布Android版的發行時間啊,安卓用戶,該不會要等到明年吧?

 

根據國外媒體Polygon的說法,他們特別為安卓用戶著想,寄信去問任天堂Super Mario Run的安卓版確切發行日期,結果他們只回復了:「關於安卓版的Super Mario Run,我們之後再公布。」說了跟沒說一樣。

 

自從在今年秋天的蘋果發表會上,Super Mario Run風光登場,意味著任天堂和蘋果有著緊密的合作,會選在iOS App Store首發,這也是很正常的。根據「瑪利歐之父」宮本茂最近的媒體受訪,他解釋說,會讓蘋果做Super Mario Run的獨家首發,最大的原因就是考慮到安全性。宮本茂說:

 

「安全因素是我們選擇iPhone和iOS優先的理由之一。這純粹是因為目前的開發環境,我們需要安全的環境,讓三個需要連接至網路的不同模式可以彼此互動。」

 

是啦,和Android比起來,iOS的確是比較照顧智慧財產權,要是剛推出就被山寨,這可不是鬧著玩的。即便如此,安卓用戶還是得接受自己淪為二等網民的事實,人家任天堂就是怕被山寨,連安卓版推出的時間都不明講,看來是有得等了。


 

這種焦慮,就會像當初美澳等地老早就在玩Pokemon Go了,台灣卻等了好久才終於上市一樣,但好歹是國外和國內的差別,現在Super Mario Run就是安卓和iOS之爭,套句魔獸的話「兩個世界,一個家園」,看到隔壁同事玩得很爽,你卻只能拿著HTC(或任何一支Android手機)掉淚,真的是平行世界了,人比人氣死人。這個時候,只能忍受潮潮的果粉充分展示優越感,也提醒各位,別太熱衷於洗你臉書的牆啊,人緣變差別怪我不提醒你。

 

201612 / 1601:23 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.