2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

列出「去東京必吃的料理名店」清單給你,再踩地雷我們也沒辦法了

若能在優質餐廳有段美好回憶,想必也能成當作是到訪東京的紀念吧。本篇文章將依料理類別一一介紹MATCHA極推餐廳給大家。

 

精選東京10大正統日本料理名店


kagurazaka_sushi_academy_20151218-1

 

1.在築地要吃壽司,就到築地玉壽司!高級壽司吃到飽

 

tamasushi_20151125d-700x466

 

若你認為「來到日本築地必吃壽司!」,那麼就不得錯過築地玉壽司。高級壽司不僅可吃到飽,還不設時限(限2位以上)。

 

2.銀座かねさか本店


榮獲米其林二星的壽司店!

 

ginza_sushi_20150912d

 

這裡的壽司套餐晚餐時段要價21,000円,但是午餐時段最便宜只需要5,000円。快速川燙的車海老,口感微甘柔軟,香氣撲鼻而來,每道皆大受饕客好評。

 

3.要吃天婦羅、涮涮鍋?請來惠比壽 松玄

 

japan tempura restaurant
 

是不是很多人覺得「來日本怎能不品嚐頂級天婦羅!」呢?松玄的天麩羅盛り合わせ(綜合天婦羅 1,850円),使用最高級麻油,因此不會有炸物特有的油膩後味。Q彈的海老及肥厚的穴子等食材超豪華!

 

japan sjabushabu

 

和牛サーロインしゃぶしゃぶ(沙朗和牛涮涮鍋 1人4,000円。須點兩人份以上)的霜降牛肉軟嫩無比,越嚼越鮮甜。

 

4.如欲品嚐壽喜燒,請來淺草今半

 

DSC08763_mini_mini

 

日本最有名的壽喜燒專賣店之一,店家對肉質及獨家秘方沾醬相當講究。創業120年的傳統好味道,不論時代,店家總是饕客絡繹不絕。

 

5.拉麵當然是一蘭!

 

ichiran_ramen_01-700x466
 

大受日本及亞洲歡迎的拉麵店一蘭,以提供濃醇香豚骨湯頭以及可應對多國語言英文、中文、韓文)的特色吸引許多饕客。

 

6.藏前 炸豬排名店「すぎ田」

 

sugita01-1024x682
 

在すぎ田可以品嚐到最美味的豬肉。炸豬排以外,風味深奧的豚汁也不容錯過!絕對讓您欲罷不能。

 

7.淺草鰻魚名店 うな鐵

 

unatetsu
 

香濃鰻魚為本店絕品。在うな鐵,除了鰻魚蓋飯,還有白焼きひつまぶし也極具知名度。白焼き是不加任何調味料直接火烤。ひつまぶし是在鰻魚蓋飯裡加入調味佐料或高湯,成為鰻魚飯三吃的一道料理。許多顧客都是想品嚐有別於一般鰻魚料理而來到這間人氣店うな鐵。

 

8.燒鳥店「バードランド銀座店」! 榮獲米其林一星

 

2015/09/30
 

在バードランド可享受燒鳥配葡萄酒,其他還有不常在其他燒鳥店見到的稀少部位及搭配羅勒醬享用的里肌肉等菜單,美味隨著每口逐漸蔓延擴散!榮獲世界級肯定的燒鳥,待您親自前來細細品味。

 

9. 濱田屋的屋形船觀光遊 帶給您一趟晚餐周遊之旅

 

tokyo_hamadaya_20151117_09
 

若想同時享受美景與佳餚,就推薦您濱田屋的屋形船

 

tokyo_hamadaya_20151117_04

 

可盡享鰻魚、天婦羅等絕品日本料理。採預約制,可網路或電話預約。

 

10. 居酒屋「土風炉」銀座一丁目店 帶您體驗日本懷舊氛圍

 

IMG_0177-1024x682
 

土風炉是可恣意享受日式風格的居酒屋連鎖店,不過在這間銀座一丁目店,還能體驗200年前左右的東京老街感。店家相當講究生魚片等每道料理。菜單也有標記日文、英文、中文,三國語言。

 

作者:MATCHA - 日本線上旅遊觀光雜誌

「MATCHA」是獻給來日本觀光,或者對日本有興趣的外國遊客們的網路雜誌。官方粉絲團:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南



本文由《MATCHA》授權報導,原文刊載於「國內外得獎無數! 6款高評價日本國產威士忌」未經同意禁止轉載。

 

延伸閱讀

 

►你媽有教你在日本吃串燒是有SOP的嗎?直接在竹棍上吃才是王道

 

►我們帶你吃遍全日本九大區域的便利商店特色美食

 

►嘖,美食都被你糟蹋了:美味加倍,「沾麵」的正確吃法

 

201612 / 0205:56 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.