展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

紅與黑,是湘北的顏色──我們來談談這雙男人必買的JORDAN復刻版球鞋

出於種種原因,灌籃高手完結篇沒有出現在動畫版中,但是其中種種 #台詞梗,卻是許多「資深」(誰說老....站出來)鞋迷、球迷的回憶與記憶。


 

從 #我是天才 #我愛流川楓 到 #我是神奈川第一控衛 #教練 我想打球! #左手 只是支撐,當然還有必備的鼓勵梗-あきらめたらそこで試合終了だよ(要是放棄了,比賽就提前結束了!) 假如,沒有灌籃高手,Jordan在亞洲會不會這麼夯?沒有人知道答案,可是對我來說,絕對就少了那種熱血的笨蛋fu啊!



 

當然,100日圓一雙鞋,也是前無來者(前無古人+後無來者).....



至於1985年發生了什麼事,導播,VCR請下....(旁白:因為Jordan 1BRED配色違反NBA的球鞋規定,所以每穿著一次,就必須繳納5000美元的罰款!)


這無中生有的球鞋罰款,無從查證,但是成功地引起的討論,這可以說是一次的成功操作,然後再造就了無數次復刻的配色,也是他外號Banned(禁止)的由來,加上腳跟XX,或是改大底字樣,鞋子統高,皮質,然後一次次的上市,回憶,嗯,有些貴貴的~

至於今天,又是另一個故事了,號稱最OG,最靠近原版的復刻版本,很好啊~笨蛋如我=櫃台結帳,謝老闆!





回歸到球鞋本身,這次連鞋盒都較以往慎重,1985年,那個開啟JORDAN的年代!

PS:有人知道MJ從JORDAN 一代開始,就會穿著左右腳差半碼的鞋款上場,因應MJ左右腳的不同尺寸,這樣子可以讓MJ感覺鞋子更為合腳!



相較於2013復科的版本,沒有了多餘的XX,鞋面材質更使用了荔枝皮材質,感覺定價立馬+10美元...



 

教練,我不是湘北隊,可是我也想穿黑紅配色啊!





2016版本的統高有再做過細部調整,更接近原版的高度,飛人的第一代標誌,依舊吸睛啊!




 

延伸自DUNK的大底設計,已經成為經典,不用再多說了。





怪凶狠一把的配色。



 

當然,這次的9孔版本,是必須要!



 

腳跟的圓潤外觀,性感萬分!要逼死誰啊?到底!



 

還有鞋舌上的字標,也是不斷催人買單的話語。



 

還有鞋內裡用印的尺寸標更是復古風來著,實用性啥的,誰理你,原汁原味爽度+100,我喜翻!



 

最後一定要來說句櫻木梗:我很喜歡!



 

作者:丁仔

 

一位熱愛所有有關鞋人事物的Old Shoe Dog,時常出沒在有關於球鞋的任何地方。

 

臉書粉絲專頁: 丁仔的球鞋日記

 

延伸閱讀

 ►花了點時間精密解析進化中的林書豪——投籃的腳步運用

 ►穿在喬丹腳上,關於那雙惡魔配色的Air Jordan球鞋

 

 ►與你談談穿上adidas Crazy Explosive Primeknit,腳像是裝了推進器的感覺

201611 / 3003:55 PM

by丁仔

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.