2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這可能是世界上最「屌」的神社──田縣神社

神社是日本獨有的文化建物,同時也是日本民眾的精神信仰中心,在日本人的生活裡佔著極度重要的地位。無論去到日本哪裡,不管地域規模的大小,一定都會有當地代表的神社存在。

 

日本神社除了祭拜主神和一些歷史人物外,同時也崇仰自然萬物及各種神靈,也因此在日本常常會見到祭拜對象非常特殊的神社。


 

相信很多到日本旅遊的人,肯定都會觀察到一件事情,那就是日本的神社俯首即是。神社是日本獨有的文化建物,同時也是日本民眾的精神信仰中心,在日本人的生活裡佔著極度重要的地位。無論去到日本哪裡,不管地域規模的大小,一定都會有當地代表的神社存在。


日本神社除了祭拜主神和一些歷史人物外,同時也崇仰自然萬物及各種神靈,也因此在日本常常會見到祭拜對象非常特殊的神社。而今天我們就要跟大家介紹一個充滿特色的地域性神社──田縣神社。

 

小檔案

 

tagata20160712d
Photo by Yazan Badran

 

位於愛知縣小牧市的田縣神社是一座在當地非常具有歷史的神社,創立時期已不可考;該神社依據日本神典「古語拾遺」其中的一則故事為基礎而創立,主要祭拜以祈求五穀豐收的御歳神和家業繁榮安康的玉姬命

 

tagata20160712l
Photo by Nao Iizuka

 

因為創立依據是根據日本神典而來,秉持「藴育而生」的信仰理念,開始了以膜拜男性生殖器形狀物的祈願習俗。在這邊除可以祈求生意興隆、開運除惡外,還可以祈求健康平安、好姻緣、求子等等。該神社除了深受當地善信喜愛外,同時也在日本全國或是全世界受到各界善信的愛戴。

 

零瑯滿目的大男莖

 

tagata20160712h
Photo by Nao Iizuka

 

來到田縣神社會發現男性生殖造型的物品比比皆是,遍佈神社各個角落。很多遊客便是為了一睹這些數量可觀的大男莖而慕名前來的。

 

tagata20160712k
Photo by Nao Iizuka

 

一般在日本捐款的話通常是樹立鳥居或是貼上姓名,但在田縣神社可是為捐款人樹立一個男性生殖器造型的石柱喔。

 

tagata20160712f
Photo by Nao Iizuka

 

拜拜時拉的鐘,造型不免俗當然也是大男莖造型!

 

tagata20160712i
Photo by Nao Iizuka

 

神社內販賣的繪馬正反兩面也都印有大男莖的圖案。

 

tagata20160712e
Photo by NIC KYU

 

當然神社內也有販賣做成男女生殖器造型的御守。這個御守所代表的是「男性生殖器象徵為天,女性生殖器象徵為地,代表能得到上天的眷顧,得到大地的滋潤,祈求五穀豐收、子孫滿堂」之意。

 

豐年祭

 

tagata20160712jz
Photo by KKPCW

 

每年的3月15日,田縣神社都會舉辦豐年祭,並且因為該活動實在太過特殊,不僅在日本國內造成轟動,每年還有許多外國訪客慕名而來,因而被稱為奇祭。每年該神社都會以新的檜木製作直徑約60公分、長度2公尺的特大男莖,並在豐年祭這天,用載著大男莖的轎子遶境祈福,祈求新的一年能夠平順安康、子孫繁榮、穀物豐收。

 

tagata20160712ly
Photo by kamome

 

tagata20160712c
Photo by kamome

 

豐年祭當天除了神轎上的膜拜品很重口味外,當日還會販售以男女生殖器為造型的紀念品、貢糖等等的重口味伴手禮供信善選購。

 

如果你已經看膩了日本一般的神社,或是喜歡重口味活動的朋友們,下次到名古屋旅遊時,別忘順路來小牧市的田縣神社走走喔!

 

作者:MATCHA - 日本線上旅遊觀光雜誌

「MATCHA」是獻給來日本觀光,或者對日本有興趣的外國遊客們的網路雜誌。官方粉絲團:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南



本文由《MATCHA》授權報導,原文刊載於「讓人臉紅心跳的日本重口味神社 「田縣神社」」未經同意禁止轉載。

 

延伸閱讀

 

►世界唯一的「河豚拉麵店」,你放心,食用前不用先吞解毒丸

 

►我們帶你吃遍全日本九大區域的便利商店特色美食

 

►今晚我們到日本唱K吧:全攻略看完(麥克風)立即上手

201611 / 2203:42 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.