2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

華語片中的10大惡人,襯托出電影中的五光十色

圖片:翻攝自網路


長期在電視頻道陪伴我們的華語電影,不論是周星馳系列不斷不斷的重播,或是那些經典的香港天王們所演的電影,相信一定有些反派,不論你看幾遍這部電影,你都會覺得這些反派實在演得太好了,每次看都一定會恨得牙癢癢、恨不得跳入電影中代替主角伸張正義!

 

本篇運用《KEYPO大數據關鍵引擎》針對網友們的討論作為數據依據,接下來就要為各位介紹這些大家口中極惡、極壞的華語片十大反派!

 

No.10 斷水流大師兄 



 

斷水流大師兄:「我是說在座的各位都是垃圾。」這句鄉民常常使用的台詞就是來自星爺電影:破壞之王的大反派,斷水流大師兄所使用的台詞!

 

即使在電視機前面的我們知道那個蒙面加菲貓就是何金銀,可是飾演大師兄的黎明林國斌卻橫空殺出想要搶走阿麗!雖然說大師兄不希望阿麗跟一個垃圾在一起,但說謊就是不對的唷!

 

No.9 唐牛 



正所謂「燒菜燒的好,要飯要到老」,相信大家對於星爺的經典之作:食神一點都不陌生!其中的反派唐牛,那看似忠厚老實,其實卻笑裡藏刀、內含奸巧,尤其是那一副小人得志的嘴臉,更是讓網友們忘不了他。

 

而這位中國廚藝訓練學院一百零五屆的畢業生叛徒,雖然也是燒的一手好菜,但最後還是比不上一碗看透滄桑、充滿人情冷暖的叉燒飯!

 

No.8 醫生 



 

模仿1988年好萊塢電影虎膽龍威,由鬼才導演王晶所導,搞笑又不失動作片精彩的鼠膽龍威,其中的大反派,那陰沈、頗具城府的演技,也是讓不少人印象深刻!


而除了反派的經典台詞:「人一定要靠自己」流傳至今外,當年能夠請到李連杰與張學友這兩位天王級巨星參與演出,可也說是相當吸睛的組合!

 

No.7 陳金城 



 

如果你以為賭神「偷雞」之前都會摸摸戒指,那只是他五百副牌裡面加進去的小動作、如果有人拿了一副眼鏡跟你說可以看到撲克牌的底牌,千萬不要相信他!否則你可能就會背上殺人的罪名在監獄擺壽酒啊 !雖然說年輕人終究是年輕人,容易太衝動,但金城伯伯還是要小心一點,正所謂小心駛得萬年船唷!

 

No.6 黃四郎 




蘊含了大量政治諷刺(大概吧)的讓子彈飛,以借古諷今的手法表達了大陸現今腐敗的現象,此片一出在華語電影中可說是引起不小的討論。當然姜文、葛優飾演的張麻子、師爺演技精湛,而由發哥演出的反派黃四郎,也將那股子「狠勁」發揮的淋漓盡致。至於最後黃四郎是不是做了個「體面人」,就留待讀者自己確認啦!

 

No.5 火雲邪神 




大家或許對於香港四小龍之一的梁小龍感到陌生,不過其實他就是周星馳電影《功夫》中的「火雲邪神」啦!


身手迅速靈活的梁小龍擁有穩紮實打的真功夫,一度風靡無數少男少女,甚至還可能比武行出身的成龍還要強,而他也憑藉著功夫的好票房,讓大家重新認識這位消失在影壇上多年的武打好手!

 

No.4 鰲拜 



要說到周星馳系列電影裡面最強的反派,大概就非由徐錦江於鹿鼎記當中演出的「滿州第一勇士」鰲拜莫屬啦!


他的武功之強,就連海大富海公公、陳近南陳總舵主都對他莫可奈何,更別提他還有一票喇嘛師兄弟、還練過十三太保橫練金鐘罩之縮陽入腹!要不是靠著我們韋爵爺的足智多謀、機靈過人,想要打派鰲拜恐怕也是沒那麼容易啦!

 

前三名的反派雖然讓人看得牙癢癢,但也成為影迷們心中永遠的經典!本文未完,精采全文詳見誰敢比我狠!華語片十大最惡反派!




【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

 

►那些就像邱淑貞、朱茵般,讓我們腎上腺素貫通全體的港片女星

 

201611 / 2201:08 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.