七年級機器人對幹賽──我說這堆卡通讓男人老淚縱橫

各位幫友們打給厚!俗話說酒逢知己千杯少,只可惜我一杯就倒!海量我不行,廢字連篇頂得起,且讓我以文代酒,引言狂歡,小弟在此先幹為敬,有請!

 

如果老子是佛洛伊德,我會說「機器人」三個字,才是男人的「陽具欽羨」。你可能會挖靠我,有沒有這麼誇張?說真的,不誇張。只要是有小GG的七年級男士,在你每天穿著西裝,走過一條庸庸碌碌的斑馬線道,你是否懷念?曾經有一台機器人在心底開機,你渴望操作它,幹爆這個世界裡的每一位壞蛋、慣老闆、腦殘政府與他的白痴夥伴們?

 

只要是跟「幹」有關的,就是欽羨。從一支陽具到一台機器人,打開你七年級遙控器,我們來跟女孩子比尖叫聲,以下這堆卡通機器人,將讓你熱血沸騰。

 

台視 X 元素 X 三位主角群:魔動王 (又譯:大無敵)

 

這部卡通以三位主角群做為元素上的區分,分別以「大地與炎」、「風元素」以及「水元素」作為機器人力量代表。而駕駛這些機器人的,正是「遙大地」、「加斯」以及「拉比」。魔動王真的是經典中的風範。


 

故事發生在2100年,一位名為遙大地的少年,在抽獎中贏得前往月球旅行的機票。遊覽月球時,偶遇「長耳族人」的魔法師婆婆及其孫女,幫忙組合魔動器期間被幻母婆婆發現是傳說中駕駛而開始旅程。踏上命運般的旅途,尋找魔動戰士。台灣電視公司於1990年12月5日至1991年9月18日首播時,將該作命為「大無敵」。(維基跟我說的)

讓我們來一聽主題曲,讓你熱血沸騰一下吧。

 

 

男人尖叫指數:★★★
分貝數:聲音就像踩到樂高積木一樣!

 

封印 X 正義使者 X 校園新鮮感:元氣小子

 

主角群一樣三位,特色是他們的頭盔裝扮,以及身為學生會遇到的校園趣事。三人變身以「黃色」(變身後能「高速移動」)、「藍色」(變身後「感官敏銳」)和紅色(變身後「力氣無限大」)為主。機器人分別為:黃金虎、超音戰鷹、象王!


 

這是醺醺想當年,常跟老爸去錄影帶店租的卡通之一,那時候還有一種東西叫做「倒帶機」,每次到片頭歌曲響起,就會熱血沸騰。小時候,都以為大樓中央,會有機器人飛出來,來聽聽主題曲大哭一下吧!

 

 

男人尖叫指數:★★★★
分貝數:聲音就像自己來的那瞬間,啊的一聲!

 

系列作品 X 主角一行人  X 玩具超帥:魔神英雄傳

 

這是每位男孩的系列作品,以「戰部渡」為首,展開一系列的機器人冒險。話說想當年,這主角的名氣不亞於現今的海賊王魯夫呢。他的龍神丸真的是當年每個小朋友的機械幻想,正所謂每個人心中都有一把星龍劍,正是如此!


 

這些玩具也真的超酷炫的!《魔神英雄傳》在推出時大受歡迎,當中《魔神英雄傳2》播映更屢獲獎項。由於與《SD鋼彈》風格相類,加上兩者均有推出模型系列,曾一度被視為《SD鋼彈》對手,成為日本動漫界經典作品之一。


 

主題曲一定要給它聽一下!會哭,到副歌真的會哭!

 

 

男人尖叫指數:★★★★★★

分貝數:被女友踹到那裡一樣!

 

地球防衛隊 X 五年3組  X 時代熱淚:絕對無敵雷神王

 

五六年級有他們的無敵鐵金剛,七年級的時代救世主肯定是「雷神王」。隨著機器人落置地球的陽昇小學,回憶就在這裡開啟啦!艾爾多蘭駕駛的機器人可以分為三台機體「劍王」、「鳳王」、「獸王」然後可以合體成與邪惡獸對抗的超級機器人「雷神王」



 

跟元氣小子的畫風類似,但主題曲一出,還是要大賺一把時代熱淚啊!

 

 

男人尖叫指數:★★★★★★★

分貝數:被女友踹到兩次那裡一樣!

 

霸王鮮果汁 X 投硬幣  X 中都卡通台:NG騎士檸檬汽水&40

 

經過中都卡通台的這批人,恭喜你們長大了。不只是GG,你們的心智應該也更加茁壯。你還記得,曾經一位十分熱血並且愛好電玩的小學生──馬場檸檬,以10日圓買到了一款遊戲,在遊戲全破時,突然有一個神秘女孩從電視裡跑出來並把馬場檸檬拉到另一個世界。說他是另一個世界中的勇者「檸檬汽水」嗎?

 

來,周五的晚上去酒吧做一件事,去跟櫃台正妹八天德,點一杯「霸王鮮果汁」,看她跟你有沒有共鳴,狂一下如何?


 

 

主題曲同樣奉上,讓你熱血沸騰!

 

 

男人尖叫指數:★★★★★★★★★★★

分貝數:GG被剪斷

 

勇者 X 勇者 X 勇者:勇者系列作品

 

除了鋼彈之外,這批好貨應該也是7年級生的集體意識。就像健康操一樣,聽到這些主題歌我不相信你還坐得住!


 

太陽勇者主題曲↓

 


 

勇者傳說主體曲↓

 


 

黃金勇者主體曲↓

 

 

男人尖叫指數:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

寫到這裡,我想沒有比一次聽完這些主題歌更加心痛了。心痛的點是──老子回不去了啊。不要在婊我說為什麼沒有「鋼彈」,因為我沒追鋼彈、我不懂鋼彈,可以了吧!鬼話說盡,醺醺早已老淚縱橫,臨婊涕泣矣!

 

延伸閱讀


 ►烏龍派出所完結!秋本治新作主角竟然是...

 ►連載15年的三巨頭之一《死神BLEACH》一刀完結


 ►FanPiece:井上雄彥決定再戰籃球漫畫!

2016 11/16 23:13 PM

by一海量醺醺