就像道歉要露奶,脫個精光,也是每位潛水員第100次潛的不成文規定

作為世界級的潛水勝地,泰國濤島每年吸引著上萬人次的潛水愛好迷,在四面透風的草棚酒吧裡,你每天都能聽見一嘴海洋味的雷鬼吹噓著他們裸體下海的傳奇。



 

濤島的面積不過21平方公里,卻擠滿了200多家競爭激烈的潛水店,只要花上幾千塊的培訓費用,就能讓你拿著OW初級潛水證去水底留影裝逼。

 

 

泰國60%的潛水證書,都是從這裡發出去的,低廉的物價和濃厚的潛水文化,造就了世界公認的「菜鳥潛水員大本營」。

 

環島每個方位都是權威認證的世界級著名潛點。

 

但本土的野生潛水教練,對此稱號並不服氣,為了和那些只想拍照打卡的膚淺遊客區分開來,「第100次下潛傳統」成為了潛水員進階蛻變的分水嶺。

 

在泰國濤島,一個下潛過100次還沒全裸過的潛水員,就好比出生一年還斷不掉奶的嬰兒一樣稚氣。

 

 


 

一定要全裸,這是東南亞乃至全世界每位資歷潛水員之間傳承已久的不成文規矩。



 

那些下潛深度不足,不夠持久,還一味圖快的新手,拿本OW也好意思在妹子面前炫耀,一提到「100潛」的光榮傳統,每個人都想裝成老手自誇幾句。

 

潛水證的等級規則很嚴格,就像直銷在選拔銅鐵銀金,一級一級考上去。OW,即open water diving license(開放水域潛水證), 有了它就代表你可以和潛伴自主深潛了,但這只是入門級別的潛水證。

 

這不僅讓人懷疑,是否每個DMT都嚴格執行了傳統標準,還是這一切都只是潛水大師為了勾引妹子打海砲而精心設計的套路?

 

DMT=Diving Master=潛水大師,是潛水等級中的一項資歷證明。

 

「當時,我在英吉利海峽的一家潛水船宿,英國人正在慶祝他們的100潛,翻開我第31次下海的潛水日誌,上面還清晰地寫著:我在攝氏6度的冰冷海洋中,看見了裸體的英國美人魚!」

 

 

潛水日誌,就像是陸戰隊員胸前的戰利品勳章,上面記錄著下潛次數,還能收集世界各地的潛水店戳章,極大地滿足你的收藏癖。

 

「花了大錢住船宿,幸好當時碰見的是個漂亮姑娘,我可沒有興趣看一個50多歲啤酒肚男人的下體。」

 

如今,加州聖地亞哥的潛水愛好者瑞格比·威利潛齡已超500次,對於潛水圈裡的一切禮儀規矩如數家珍,他為當初的膚淺看法感到十分抱歉。



「100潛是神聖的禮儀,任何身材臃腫的人都應該享有在海洋中裸體的權力。」——威利自己的100潛說來十分羞愧,因為是在泳池裡面慶祝的。

 

地中海和日本地區的漁民,一向都有裸潛的傳統,她們當年脫得精光,只是為了減少阻力,但現在的潛水服薄得以毫米計算,脫的時候就像扒層皮,比解完奶罩舒爽十倍。

 

裸潛傳承到現在,已經演變成了勇氣的試煉,同樣也是人類向大海致敬的證據。

 

日本海女至今仍然保持著裸體到海底採集珍珠和鮑魚的傳統。

 

荷蘭人的「100潛俱樂部」只能遵從「呼吸管灌酒」的溫和傳統,不過這也不能怪風車國矯情,因為他們的海水實在是太冷了。

 

此種100潛的祝賀方式,在東南亞會受到鄙視。

 

全世界,所有地方完成100潛加冕的辦法,基本上都是一致的:

 

首先,準備好一條高叉泳褲,選擇陽光明媚的開闊水域,扣好腳蹼,穿上背飛,在下海前比一個自信滿滿的姿勢。

 

 

接著,一手按住你的面鏡,一手護住後腦勺,一個後空翻即刻入水。

 

 

在立體的上帝視角裡,裸潛者就像一顆懸浮在藥酒瓶裡的枸杞,因為五點鐘方向有一叢靈芝在搖擺,頭上不認識的海馬在做著安全停留。

 

等到機會合適,排除一切隱患後,就可以慢慢脫掉你的內褲,感受到自然與肌膚的零接觸快感。



不是這種情況。

 

男性特別要注意的是,需要控制好生殖器的擺動頻率,畢竟在水下,一切的物體看起來都要比實際還大,魚群因為你的大雞巴感到威脅,或者純粹的把它當食物。

 

 

女潛水員一般會穿著潛水服下海,在水下脫起來更有難度,經驗豐富的潛伴就能找到絕佳的裸拍角度,為妳的寬衣過程創造出陸地上永遠無法想像的糾結體位。

 

 

 

威利的100潛助手宗拉維蒙,是濤島的大師級潛水教練,他在100潛下海前曾遭到過教練的反覆提醒和質疑:

 

「這不能叫全裸,你腰間的胯下綁帶算作弊!」

 

不管是在英國還是牙買加,庫臘索島還是加拿大的新斯科舍省,潛水教練永遠都是站在宣揚裸潛傳統第一線上的忠實信徒。

 

宗拉維蒙曾經協助BBC拍攝為期兩年的深海巨型紀錄片。

 

只有無拘束的真實自我,才配向大自然致敬,不管是從羊水中呱呱墜地時,還是第100次下海,回到地球生命的起源——這是宗拉維蒙賦予潛水的神聖意義。

 

「裸與不裸並不是問題,因為你的生命遲早會迎來洗禮。」


 

延伸閱讀

 

►這輛計程車不會跳錶,卻包攬了全美國最狂的夜生活

 

►機場安檢人員向我們透露怎麼總有人被脫褲子,連妹子都不放過

 

►重慶大廈廉價旅館,我在香港租了一張床

2016 10/28 17:00 PM

byFHM男人幫