我們在回地球的路上撿到這只筆,只是它的價格還高掛在外太空

資料來源:MB&F

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

日內瓦知名機械錶品牌MB&F這回不做錶,找了瑞士的精筆品牌Caran d’Ache合作,研發了這只火箭鋼筆Astrograph,一下子把鋼筆帶上外太空,價格也很「天文數字」。


 

Astrograph,是兩個品牌花了四年時間研發而成,成套販售。既成一套,就不是僅有這只精緻的火箭鋼筆,更包含了降落的底座與乘載火箭的平台,上頭還站著一個迷你太空人,闊氣的成套配備,只是為了襯托出這只鋼筆的尊爵不凡。


 

寫起來手感怎麼樣,這問題倒顯得外行了。光看這精緻的作工,創意獨到又不失傳統,一共有99塊零組件,500道手工組裝步驟,才能組裝完成。外觀看似簡單,材質是你連發音都不知怎麼發的銠和釕,聽起來就像某種從系外行星採礦得來的貴稀金屬,藏著驚人的細節,工藝水準維持在一種危險的平衡之上——在那極簡與極多主義的光譜兩端。


 

說到這,你準備好聽聽它的價格了嗎?不便宜是肯定的——2萬美金,折合台幣60多萬的價格,以一輛國產車的價格買到一組火箭,還算是划算。除非你是土豪,才敢拿起Astrograph寫字,不過,如果這筆訂單讓你淨賺百萬,那拿起它簽個字倒也適當。


 

延伸閱讀

 

►星戰最佳陪睡員!荷蘭寢飾品牌Snurk出品「楚巴卡被套枕套組」

 

►願原力與你同在!Sphero推出「原力手環」,戴上立馬成為絕地大師!

 

►萬代名將出品:超狂封建白兵弓箭手來也!

 

2016 10/19 15:40 PM

by大風吹微濕