展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們發現了,靈魂互換比換LINE還簡單

 

大家好,我是魂不守舍的餓模人。今天要和大家聊的是靈魂互換的動漫作品。

 

大家有沒有去看《你的名字》口碑場呢?場場爆滿,一位難求,日本票房破145億,堪稱2016最強日片。據說,互有好感的兩人看完後,在一起的機率高達87%,不過,靈魂互換可不是新花樣,一起看看以下10部動漫作品怎麼玩。

 

 

《七龍珠》中,個人覺得最精彩的是「納美克星篇」,每個角色刻畫都很有趣,像是能夠搶別人身體來用的基紐隊長,就把修行後戰鬥力大增的悟空整得死去活來,差一點主角就要換人當了。



 

托拉法爾加·羅的手術果實,除了把別人的身體當樂高積木來玩之外,還可以調換不同角色的靈魂。最開心的莫過於香吉士,居然換到娜美的爆乳腰瘦讚,鼻血再多也不夠噴。然後斯摩卡變成達斯琪的爆衣穿法也令人開心,我要攻他中路。



 

《JOJO的奇妙冒險》第五部,最後波魯那雷夫以箭貫穿自己的替身,進化成銀色戰車鎮魂曲,讓現場所有人陷入沉睡。一覺醒來居然靈魂互換了,而且替身能力變超強。


 

 

《魔導少年》動畫19集原創劇情,納茲發現了一張寫有神祕古文字的委託書,唸完之後,五人一貓居然靈魂互換,而且能力變得超弱。更糟的是,如果不在30分鐘內換回來,所有人就回不去了!


 

 

青春校園漫畫《山田君與7人魔女》,男主角的能力是copy,女主角的能力是靈魂互換。使用方式居然是令人臉紅心跳的kiss kiss,男女接吻,女女接吻,男男接吻,從頭到尾親個不停,身體換來換去。日本校園真的好亂啊。


 

 

《銀魂》動畫287-289話,看一遍笑一遍。阿銀和土方兩人被車撞,導致靈魂互換,阿銀靈魂的一半進了死貓屁眼。結果真選組變成自由奔放的暴走族,萬事屋變成惡即斬的武裝集團,原因居然是全自動雞蛋醬油蓋飯製造機。最後全員暴走中。


 

 

美漫的情節發展總是讓人猜不到,蜘蛛人不但和死敵八爪博士互換身體,而且在八爪博士的身體之中死去,八爪博士反客為主成了新一代的Superior Spider-Man,雖然行俠仗義,卻不擇手段,用反派手法執行黑暗正義。


 

擁有各種神奇道具的《哆啦A夢》,隨便拿出可以互換身體的道具也是合理的。靜香終於實現了能夠像男孩子一樣自由爬樹、打棒球的願望,但是,要洗澡的時候衣服一脫才發現不對勁。有沒有這麼遲鈍啊到底?


 

《我們這一家》電影版,花媽和橘子居然互換了靈魂,於是代替對方去體驗彼此的生活。等一下,啊這不就是電影《辣媽辣妹》的橋段嗎?


 

最後還是要回來說一下《你的名字》。這部電影太厲害了,奇幻如夢,唯美如詩,製作水準之高,連宮崎駿都被比下去。不過,靈魂互換只是啟動故事的開關,真正厲害的是之後的情節超展開,梗埋得很妙很深,一切讓人覺得不可思議。不用我多說,下週正式上映,大家一起帶另一半去見證愛情的奇蹟吧。

 

順帶一提,我個人的臉書最近開張了,有空歡迎來指教一下按個讚。跪謝。(餓模人臉書傳送門:https://www.facebook.com/hungertoyman/

 

延伸閱讀

 

►餓模人逛玩具:野獸國2016 HOT TOYS年度展

 

►餓模人講動漫:二流畫家靠抄襲,一流畫家懂偷取

 

►餓模人講動漫:2020東京奧運夢幻日本隊

201610 / 1701:00 PM

by餓模人

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.