烏龍派出所完結!秋本治新作主角竟然是...

圖片來源:twitterPTT

 

再見了,兩津勘吉!

 

 

從1976年就開始連載的《烏龍派出所》終於在這個月畫下句點,長達四十年的連載不只打破了金氏世界紀錄,成為最長壽的連載少年漫畫記錄保持者,還創下「不倒不滅」的驚人事蹟!什麼是不倒不滅?就是在這四十年的連載期間作者全年無休的工作,不曾因為生病請假,更別說是去打電動或是外出取材了!因此突然推出最終回讓粉絲們都相當意外,上市當天更引起日本民眾排隊搶購,甚至還有台灣粉絲前來朝聖。

 

 

最終回發售當日,日本東京的龜有站除了樓梯貼上了單行本的書背,到處都可見宣傳第兩百回上市的廣告。

 

有趣的是雖然烏龍派出所在少年Jump週刊的連載與單行本最終回同日發售,不過根據日本網友表示兩者的結局不一樣,其中在動畫版「特別篇 兩津勘吉的最後一天」的預告裡可以看到阿兩竟然被炸死了,令許多粉絲擔心最後是否會以悲劇收場,至於最後結局如何,可以先偷偷跟大家說依然是 happy ending ,所以不需要太擔心!

 

 

另外讓許多人好奇的是,畫了四十年阿兩的作者秋本治,連載結束後到底要做什麼,原本以為創下「不倒不滅」驚人記錄的他,這下子會好好放個長假去旅遊,結果沒想到答案更是讓所有粉絲都傻眼,因為秋本治不但將一口氣推出四部新作,而且在全部的故事中都是以女生作為主角,對比原先的濃眉大叔兩津勘吉反差超級大的,看來畫了四十年的中年大叔之後,作者這下終於受不了想畫些別的了(笑),重點是還一次在四個不同的雜誌上開新作,這種幹勁讓網友簡直不敢相信,真的太驚人了!

 

 

網友留言表示:

lolic:「....可以分一點幹勁給父兼嗎」

kopune:「 反觀那個腰痛的」

CriminalCAO:「 退休了好嗎?又要再戰40年?」

spfy:「烏龍最終話結束隔天:可惡 生活太悠閒不舒服 只好重開連載了」

 

根據【KEYPO大數聚關鍵引擎】分析,可以看到《烏龍派出所》在這個月3號宣布將在本月完結的消息後,網路討論度瞬間飆高,隨後一直到最終回發行,網路上的討論聲量都相當熱絡。

 

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

延伸閱讀

 ►FanPiece:日本國民20大動畫歌排行榜出爐

 ►FanPiece:超越物理常識的《足球小將翼》

 ►FanPiece:井上雄彥決定再戰籃球漫畫!

2016 09/20 10:28 AM

byFHM男人幫