FanPiece:井上雄彥決定再戰籃球漫畫!

圖片:翻攝自網路

 

井上雄彥的作品《灌籃高手》(Slam Dunk),可說是影響了一整個世代青少年,這部作品即使說它是「神作」也豪不過份。而井上雄彥在這部作品之後,雖然也有畫籃球主題的作品,但他明顯希望在籃球的基礎上加入不同的元素,例如殘疾運動員等,然而這樣的作品反而未能取得更大的成功。

http://itplanning.co.jp/content/images/inoue/2016.jpg


事隔多年後,井上雄彥終於在近日宣佈他將回到原點,以日本男籃國青隊員岸本隆一的故事為藍本,向大家講述一個純粹的籃球故事。這次的作品沒有外星人,也沒有輪椅,跟《灌籃高手》一樣,是年青人和籃球的故事。

事實上,在上個月底,井上雄彥就與岸本隆一見過面,兩人在此過程中也聊到了許多關於當地籃球的問題,同時也更多地了解到了主角原型更多的故事以及人物情感

 

http://img.mp.itc.cn/upload/20160915/15f0a7ff988a45d88a60a5428a0203b7_th.jpg

 

從網絡上釋出的合照來看,岸本隆一還獲得了井上彥雄贈送的一份印有自稱為「神奈川縣第一高中生控衛」的宮城良田的簽名繪畫作品。

而到底新作品什麼時候會問世呢,井上彥雄表示目前還在策劃中,看來還需要再等等呢!

 


本文由《FanPiece》授權報導,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

 ►FanPiece:日本國民20大動畫歌排行榜出爐

 ►FanPiece:超越物理常識的《足球小將翼》

 ►FanPiece:SLAM DUNK片尾曲──冷靜與熱情之間的「Manish」

2016 09/19 17:04 PM

byFHM男人幫