2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

「自殺突擊隊」成員接下來會出現在哪些DC電影?存活角色大解析!

PHOTOS : /

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

爆雷小叮嚀:如果你還沒進電影院看過《自殺突擊隊》,感謝你點進來增加FHM網站的點擊,然後,給你三秒鐘逃離現場!



 

《自殺突擊隊》已經轟動上映,雖然評價不佳,但首週票房表現不俗,同期票房表現已勝過了《蝙蝠俠對超人》,目前已經達到2.6億美金的成績,算是不賴。

 

DC電影宇宙目前已來到第三部片,這次採取「壞蛋拯救世界」的取向,的確有造成話題延燒,觀眾也都埋單了,但就「交出一部大家都滿意的電影」這個目標來看,DC顯然還要再更努力才行。

 

《自殺突擊隊》不是沒有優點,整部片最棒的地方就是音樂,接著就是這些有魅力的反派角色了。因此,在片尾布魯斯·韋恩和阿曼達·華勒有個飯局,布魯斯對她說,把自殺突擊隊解散了吧,我們正義聯盟能解決這些問題(資料來源:我的印象)。所以你我心中,一定也會冒出這個問題—所以呢?自殺突擊隊的成員會何去何從?DC會怎麼安排他們的後續?

 

比壞更壞:阿曼達·華勒(Amanda Waller)

 

 

作為天眼局局長,她可以說是《自殺突擊隊》電影中最壞的角色了。我們在片尾彩蛋的地方,看到他與布魯斯·韋恩在進行「交易」,她將手中掌握的超人類檔案交給蝙蝠俠,以換取魅惑女巫落敗後的保護。

 

在DC宇宙中,阿曼達·華勒這個角色挺重要的。在電影,她是自殺突擊隊的負責人,但在漫畫裡,她的重要性可不僅止於此。在政府與超級英雄或超級惡棍應對時,阿曼達·華勒經常作為中介的角色,因此,她之後的戲份恐怕不只有《自殺突擊隊2》,在《正義聯盟》應該也會有她的戲份。

 

尿尿也射得很準:死射(Deadshot)

 

 

在中途市和世界危機被解除後,死射在隊長瑞克·弗萊格的監護下,滿足了見到女兒的願望。

 

在電影中,死射與蝙蝠俠的那場對決,算是《自殺突擊隊》的一大亮點。有鑒於他和蝙蝠俠在漫畫中的恩怨,死射會在之後班艾佛列克的《蝙蝠俠》單飛電影中出現嗎?或許不會。由於《自殺突擊隊》導演大衛·艾亞將死射這個角色,從反派形塑成有同理心的好爸爸,應該就不適合《蝙蝠俠》了。如果DC願意讓威爾史密斯有更多的戲份,死射大概只能在《自殺突擊隊2》裡繼續拯救世界了。

 

花痴瘋女人:哈莉·奎茵(Harley Quinn)

 

 

再怎麼批評《自殺突擊隊》的人,都不會否定哈莉的表現,光是看她就值回票價了。片頭,哈莉孤獨的被隔離在牢房裡,還會被獄卒玩電擊,到了片尾,她的牢房已經升等,有床還有咖啡機,但福都還沒享完,小丑就來把她救走了。

 

在電影上映之前,就一直有傳聞說華納電影有意展開《哈莉·奎茵》單飛電影,如果瑪格·羅比表現不好,華納還有機會收回承諾,可是如今票房開出紅盤,評價不好也不關瑪格·羅比的事,《哈莉·奎茵》電影顯然板上釘釘,看來,喜歡她的影迷有福了。希望能找來毒藤女,以及之前傳言的眾多女英雄—蝙蝠女、貓女通通一起來啊。

 

戲份被砍到笑變哭:小丑(Joker)



 

實在不能不說,《自殺突擊隊》裡的小丑只是陪襯的角色,看不出他打的如意算盤,除了車子落水那幕能看出他對哈莉的絕情,剩下的部分都是他不斷拯救小丑女,簡直癡情男子。原本以為,小丑沾醬油然後就會被直升機炸死,就算沒掛也不會立即揭曉,沒想到片尾他就出現並救走哈莉。

 

既然活著,小丑自然還有戲。不用說,他當然會在《哈莉·奎茵》單飛電影裡出現,劇情大概會是哈莉、毒藤女與小丑的三惡角詭異三角關係吧,若即若離的,還真刺激。然後,作為蝙蝠俠的頭號大敵,《蝙蝠俠》單飛電影應該也少不了他。

 

豬一般的隊友:迴力鏢隊長(Captain Boomerang)

 

 

在《自殺突擊隊》中,迴力鏢隊長稱得上是一位丑角,能力不突出個性又孬種,在與魅惑女巫的對決中也起不了什麼作用。不過至少電影照實交代了一點,迴力鏢隊長是閃電俠的手下敗將,或許這個淵源,能讓他之後出現在《閃電俠》單飛電影裡也不一定。

 

超深情演出:瑞克·弗萊格(Rick Flag)

 

 

自殺突擊隊隊伍中,唯一的一位正派人士,在此部電影以超深情演出,拯救自己的名模女友脫離魅惑女巫的控制。最後,有情人終成眷屬,女巫掛了、女友活了,光看這段描述,還以為《自殺突擊隊》是一部愛情片。

 

有鑒於在漫畫中,小隊長瑞克·弗萊格是和自殺突擊隊綁定的,《自殺突擊隊2》自然會有他,作為一位領導人,戲份一定不會少。既然哈莉·奎茵被小丑救走,又有了自己的單飛電影,這代表小丑女已退出了自殺突擊隊,續集的主角,應該會圍繞在瑞克·弗萊格和死射兩人身上。

 

拿的是鬼撤吧:武士刀(Katana)

 

 

武士刀並不是一個惡棍,在《自殺突擊隊》中也沒有專屬的出場,就是這樣莫名的跳進直升機,擔任瑞克·弗萊格的保鑣,然後稍微交代她的悲慘來歷,到了片尾打敗魅惑女巫後,也不曉得她的去向,真是個神秘的角色。說真的,武士刀的戲份並不多,但不論是格鬥技,或是她那把威猛的刀,她再繼續出現在《自殺突擊隊2》也是蠻合理的。

 

憋氣可以憋很長:殺手鱷(Killer Croc)

 

居住在監獄的地下道裡,被生肉餵食著,接著在中途市一役立功,讓他的牢房中擁有大電視和黑人饒舌頻道可以看,爽爽的。

 

不像《自殺突擊隊》裡的其他成員,都是漫畫的原班人馬,殺手鱷,根本不是其中的一員。他的身份,其實是一個高譚市的惡棍,組了自己的幫派,與蝙蝠俠對抗。不過,既然電影都這樣改了,片尾他又好好地被關在下水道中,未來大概沒望到《蝙蝠俠》裡和班艾佛列克交手了,但至少他會繼續參與自殺突擊隊的危險任務。

 

20168 / 0805:30 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.