霸氣「V哥」!MOD寰宇新聞大眼氣質主播 Vivi黃若薇

編輯:七七  圖片來源:黃若薇提供



大家對於女主播的印象大多都是溫柔婉約、氣質出眾,但如果跟大家介紹一位女漢子主播,甚至連長官都會稱呼她一聲「哥」,那真的是讓人大開眼界了。

這次為大家介紹的這位女主播就是這樣的女漢子個性,現任MOD寰宇新聞主播的黃若薇英文名字是Vivi,因為從小就不走淑女路線,所以連長官和同事都開始喊她一聲「V哥」。










黃若薇畢業於文化大學資訊傳播學系,最大的興趣是烹飪、瑜珈,而目前職業是MOD寰宇新聞主播,看到這裡為止都沒有脫離我們對於氣質淑女型主播的觀感,但是私下的黃若薇根本是個穿著裙子的女漢子。

而她會從事新聞這個職業,完全就只是因為在追求「帥」這件事,黃若薇說:「不管刮風下雨任何突發狀況,都可以在鏡頭前鎮定的滔滔不絕,而且記者其實真的會為了新聞報導的角度,跟長官吵架。除了新聞業,應該很少有工作可以讓人這麼做自己。攝影記者扛著機器衝鋒陷陣我也覺得很帥,所以以前跑新聞,我偶爾也會幫攝影扛腳架(默默覺得自己很帥)。」










不僅如此,黃若薇小時候最喜歡的遊戲是跟哥哥玩摔角,媽媽也老是提醒「要有女人味一點」,殊不知在媽媽的視線範圍外,黃若薇依舊很做自己。

個性這麼活潑開朗的她,最不喜歡的是報導播負面或災難新聞,她也希望未來台灣可以多點開心、快樂的新聞!黃若薇甚至還說:「哥在這邊呼籲大家,多關注國際新聞,國際新聞有高點閱率、高收視率,供需原則下,台灣的新聞環境也會更有國際觀!」








在工作中也可以看到她超乎常人想像的一面,例如黃若薇覺得在工作中最可怕的突發狀況不是字幕機當掉,也不是耳機故障,而是飛進了頭號天敵「蚊子」,有一次還飛過頭飛進她嘴巴,此時黃若薇又開始展現女漢子的一面,她說:「問我怎麼辦?吞下去啊!哈哈哈!」





而這麼霸氣的女漢子當然也不忘跟支持她的觀眾道謝:「有些從我剛開始跑新聞,就一直支持、鼓勵我的觀眾,都已經變朋友了,還會給我一些新聞方面的建議,真的很謝謝(合掌)。以後也請繼續給我建議和鼓勵,我會繼續用謹慎把關的態度,以及輕鬆敘事的風格,帶給大家最新最詳細的新聞內容!謝謝你們!」







基本資料

姓名:黃若薇
小名:Vivi、V哥
生日:3月31日
身高:157公分
體重:46公斤
三圍:32D、24、33
畢業學校科系:文化大學資訊傳播學系
興趣:烹飪、瑜珈
最愛的明星:Scarlett Johansson、蔡依林

粉絲團連結:https://www.facebook.com/vivinews/

轉載網址:【職場星正妹】衝鋒新聞最前線的職場女漢子!人稱霸氣「V哥」,MOD寰宇新聞大眼氣質主播 Vivi黃若薇

也千萬別錯過Yahoo愛正妹官方粉絲團:https://www.facebook.com/YahooTWBeauty?fref=nf

 

延伸閱讀

►長榮航空新一代看板女孩!2014全台校園美女選拔冠軍,大馬正妹模特兒陳宇馨

►不科學神長腿!冷豔型氣質女模夏曼娣Mandy

►性感的挑逗電眼!精通六國語言的泰國正妹 Sophida Rachanon

2016 05/31 11:54 AM

by