《正義聯盟I》大魔王揭曉!什麼!竟然不是達克賽德?

編輯:吹微濕 資料來源:screencrush

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

在看完《蝙蝠俠對超人》後,大家都知道「正義曙光」的所有劇情都只是在為《正義聯盟》服務,真的是一部為鋪梗而存在的電影(好啦,也沒這麼糟,蝙蝠俠的心境轉化很精彩,超人的身份定位很糾結)。但真正的高潮,要等到《正義聯盟》達克賽德外星大軍入侵地球才會出現,蝙蝠俠集結地球超人類,也讓我們理所當然的假設達克賽德會是《正義聯盟》的大魔王。

近來,《正義聯盟I》已開始在倫敦開拍,但根據一份最新的小道消息指出,達克賽德根本就不是電影的大魔王,而是...荒原狼(Steppenwolf)。有看過在電影上映後流出的刪剪片段的人都知道,這個荒原狼和漫畫的根本就不一樣。請看刪剪片段:


▲漫畫的荒原狼長這樣

荒原狼,是達克賽德的旗下大將,也是天啟星的軍隊頭頭,這解釋了《蝙蝠俠對超人》裡頭的Omega標誌和天啟魔大軍,但漫畫的荒原狼畢竟是個不朽的外星人類,你要說神也行,但《正義聯盟》裡的荒原狼卻是個長得像異形的外星怪物。

小道消息指出,《正義聯盟I》的故事會參考漫畫新52的故事線,荒原狼帶領著天啟魔大軍入侵地球,漫畫的劇情大綱是這樣的:

五年前,他們出現在地球上空。太空中出現了雷鳴隧道,裡頭湧出由荒原狼領軍的天啟魔怪物軍隊,很多國家都被毀滅了,但地球的保衛者由超人、蝙蝠俠和神力女超人領軍,依然在和他們辛苦的纏鬥。蝙蝠俠有個計畫,他打算用電腦病毒入侵到天啟魔的藏身塔,再分頭擊破,以阻止怪物的破壞,而超人和神力女超人則決定全力相挺,即使會賠上他們的性命...

小道消息說,在《正義聯盟I》裡,達克賽德只會小小現身,應該是作為《正義聯盟II》的鋪梗而已。這樣的劇情安排,毫無疑問是不如DC粉絲的期待的,《蝙蝠俠對超人》鋪梗,《正義聯盟I》又鋪梗,很軟蛋啊。尤其是大家都已經做好心理準備,要在《正義聯盟I》迎接達克賽德的隆重出場了,但現在又要等到《正義聯盟II》。

不管這個小道消息是否靠譜,都很令人為DC電影宇宙捏把冷汗。希望DC可以趕緊振作,不要一直被漫威完敗啊。《正義聯盟I》會在2017年11月17日上映!
 

延伸閱讀

《蝙蝠俠對超人》的驚人結局!查克·史奈德揭曉他這樣安排超人命運的理由

►《蝙蝠俠對超人:正義曙光》刪剪片段釋出!這詭異的外星人是......

 

2016 05/12 11:59 AM

by