2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

一遊環球影城五億美金打造的「哈利波特的魔法世界」主題公園!

編輯:吹微濕 圖片、文字來源:vice

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

位於好萊屋的環球影城,花了五年時間規劃、兩年半時間打造,以重金五億鎂打造了「哈利波特的魔法世界」,裏頭是貨真價實的複製了《哈利波特》系列小說裡的魔法學校「霍格華茲」。

《哈利波特》的最後一本小說已經在2007年出版,但作者J.K. Rowling並沒放棄她的魔法帝國,目前早就開始打造前傳番外電影《怪獸與牠們的產地》三部曲,首部電影也會將在今年底上映。

所以,環球影城的「哈利波特的魔法世界」新園區在4月7日開幕之後,網路門票就通通銷售一空,全球波特迷通通想進去裡頭朝聖。外國網站VICE也派出了記者Jackson Krule,打算進去裡頭一探究竟。我們就來觀賞他的心得和他拍的照片吧。(以下以第一人稱敘述)

在園區開放後的兩天,那個週日我到了環球影城,一個人的票價可不便宜,要105鎂一張,但「哈利波特的魔法世界」依舊人滿為患。波特迷小的老的都有,很容易就能夠辨認他們,因為他們都身穿長袍,頭戴巫師帽,像沙丁魚般的逛著奧利凡德魔杖商店和豬頭酒吧。有個女的,戴著歪歪的巫師帽,身穿綠色的長袍,打扮得超像麥教授,騎著一台掛滿多比和嘿美的速克達,差點碾到了我的腳,好險。

其他的波特迷,大概就在整個園區認真的參觀,不放過一點園區設計的細節,熱衷於發現所有的電影彩蛋,像是在廁所裡會聽到愛哭鬼麥朵的哭聲,貓頭鷹郵局外頭有幾坨鳥糞啦,類似這種東西。

雖然我不是波特迷,但我不得不說,環球影城真行,這地方看起來的確很炫,而且他們請的工作人員超多,打扮得非常到位,我在那裡待了八個小時,很少看到重複的臉孔和裝扮。光看看園區中央的音樂劇表演,就知道他們的認真程度了,每隔半小時就要演一次,要是工作人員不夠多,真的會累死他們啊。

逛了八個小時之後,我有點頭暈,覺得該是時候離開這兒了。離開的路上,我不禁想著,迪士尼樂園現在也在蓋星際大戰樂園,到時大概也會擠爆吧,想到這個,我不禁回頭再看了「哈利波特的魔法世界」一眼,結果我看到一個穿著Korn外套的小屁孩可能是因為喝了太多酒,在一個垃圾桶前面嘔吐的好笑畫面。

嗯,我知道你們點進來都是要看照片的,請看!








































 

延伸閱讀

►高手 娛樂-亞洲第一大的環球影城降臨南韓!

►男生跟女生的不同!哈利跟妙麗對於第七集中那場吻戲的看法

20164 / 1804:13 PM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.