2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

蓋兒·加朵表示:《蝙蝠俠對超人》裡的我,不會是《神力女超人》裡的我!

編輯:吹微濕 資料來源:cinemablend

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

防雷警告:本篇有雷,尚未進電影院的人請勿繼續觀賞。

看完《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的人都知道,蓋兒加朵飾演的神力女超人是電影的最大亮點,雖然她的戲份並不多,但她對韋恩說她已經離開了人類社會一個世紀,也認為人類永遠不會團結,說明了她對人類的熟悉與認識。明年,《神力女超人》的獨立電影就要上映,時間會拉回100年前的一戰時期,也是她第一次到人類社會闖蕩的故事。

蓋兒加朵最近受訪問的時候,對媒體解釋說:「因為這是黛安娜第一次到人類的社會,這個時期的神力女超人會和《蝙蝠俠對超人》的她完全不同。」

《蝙蝠俠對超人》的她,成熟且世故,刻意的與人類保持距離,但100年前的她是卻是非常的天真純潔,而且這時的她會是一個年輕的理想主義者,完全對人類社會的複雜險惡不了解。

雖說神力女超人一點也不年輕,在《蝙蝠俠對超人》裡已經高齡5000歲,但在她離開故鄉天堂島之前,是沒有去過外面的。為什麼她會選在100年前的一戰時期出去呢?是因為戀愛嗎,或者純粹是感到好奇?總之,在一個戰亂時期前往歐洲,這不是什麼好主意,會對人性失望是難免的。從好奇純真到《蝙蝠俠對超人》的厭倦人類,神力女超人的心境轉折肯定非常有趣。

我們在《蝙蝠俠對超人》中,看到雷克斯·路瑟被駭的「超人類」資聊夾裡,有一張神力女超人和四位男人(其中一個是她男友史蒂夫·特雷沃)的一戰舊照片。而她與布魯斯韋恩的對話,也顯示出這段一戰的故事並不是什麼美好的回憶,因此才造成她決定離開人類社會。

直到《蝙蝠俠對超人》鋪陳出人類未來即將面對可怕的達克賽德(Darkseid)和外星大軍,還有在復活後或許會黑化的超人,神力女超人才終於回到人類社會,和蝙蝠俠聯手尋找其他超人類,這也會是之後《正義聯盟》的故事。

在2017年,我們會先看到神力女超人是怎麼對人類失望(6月的《神力女超人》),緊接著再繼續觀賞正義聯盟的組成(11月的《正義聯盟I》),好期待啊!
 

延伸閱讀

《蝙蝠俠對超人》的驚人結局!查克·史奈德揭曉他這樣安排超人命運的理由

《蝙蝠俠對超人》專題:螢幕上的蝙蝠俠套裝演進史!

►《蝙蝠俠對超人:正義曙光》刪剪片段釋出!這詭異的外星人是......

20163 / 3001:09 PM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.