2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》刪剪片段釋出!這詭異的外星人是......

編輯:吹微濕 資料來源:screencrush

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

防雷警告:本篇有雷,尚未進電影院的人請勿繼續觀賞。

在一部電影上映3天後,官方就釋出電影刪剪片段,這件事非常的不尋常,但或許《蝙蝠俠對超人》就是那麼奇怪的一部電影。大部份的人應該都在上週末去看了電影,許多人都覺得「塞了太多元素,對非漫畫迷的人來說,並不是那麼好懂」,那麼看了這支刪剪片段,你的腦袋應該會有更多的問號。

這支叫做「交流」的片段,是在講雷克斯·路瑟在氪星飛船裡發生的事,看起來應該是毀滅日尚未出現的時候。一群士兵到了飛船裡面,接著看到了蠻嚇人的景象。有一隻巨大的外星人,手上拿著三個盒子,不曉得在對雷克斯·路瑟做什麼事,接著他把頭抬了起來,全身變成粉塵散去。這看起來像是雷克斯·路瑟的夢境,但他醒來之後又發現士兵用雷射瞄準具指著他的背。

那三個盒子是什麼?很可能是漫畫中的母盒(Mother Box)。維基百科說:

母盒是很神奇的東西,它可以存取DC創世神The Source的力量,例如說改變一個區域的重力常數、轉換能量、察覺危險、探查生命、創造立場、重組物質的分子結構、吸收爆炸能量、創造電網、控制別人的心理狀態、心電感應、若瀕臨死亡還能控制其生命力助他度過難關、開關雷鳴隧道、控制機器、增強生命的生存能力......等等。

母盒是天啟星的科學家西蒙(Himon)所研發出來的東西,天啟星也就是DC大魔王達克賽德(Darkseid)的母星,如果你注意到布魯斯韋恩的在沙漠的惡夢中,那群長著翅膀的就是達克賽德的部下天啟魔。另外一提,之後正義聯盟的鋼骨影片,裡頭的東西似乎也是母盒。在漫畫中,母盒可以開啟「雷鳴隧道」(超維度點對點的通道),讓使用者在不同的維度中穿梭。理論上,母盒能讓達克賽德自由穿梭天啟星和地球。

至於這個刪剪片段的外星人是誰?應該是荒原狼(Steppenwolf),也就是達克賽德的部下之一,天啟星軍隊的將領。從蝙蝠俠的惡夢、閃電俠穿梭時間現身,以及雷克斯·路瑟片尾的警告和「叮叮叮」,種種的明示暗示,都說明了正義聯盟成形的真正原因,和他們之後即將面對的威脅是什麼。
 

延伸閱讀

《蝙蝠俠對超人》的驚人結局!查克·史奈德揭曉他這樣安排超人命運的理由

《蝙蝠俠對超人》專題:螢幕上的蝙蝠俠套裝演進史!

《蝙蝠俠對超人》專題:螢幕上的超人套裝演進史!

20163 / 2911:26 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.