2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《蝙蝠俠對超人》的驚人結局!查克·史奈德揭曉他這樣安排超人命運的理由

編輯:吹微濕 資料來源:movieweb

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

防雷警告:本篇有雷,尚未進電影院的人請勿繼續觀賞。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的票房不斷飆升,目前全球票房已達4.2億美金,超乎大家原本的預期。看過電影的人都知道,最後的結局是超人的自我犧牲,導演查克·史奈德也針對這個安排解釋了一番。

在電影中,雷克斯·路瑟用薩德將軍屍體的DNA製造出氪星怪物毀滅日,在最後的戰鬥中,超人、蝙蝠俠和神力女超人終於組成鐵三角圍攻毀滅日,而超人拿著氪石長矛刺穿毀滅日的心臟,同時氪石也削弱了超人的力量和防護力,在刺穿毀滅日胸膛的當下,超人也被毀滅日殺了。這個劇情很明顯是取材自1992年的漫畫《超人之死》,漫畫中的超人一樣被毀滅日給掛了。不過查克·史奈德說,超人不會離開太久,這大家應該都猜得到。他說:

「在《蝙蝠俠對超人》的結局,我的安排是超人願意拯救別人,犧牲自己。為了讓大家更嚴肅的看待整部電影,我們必須殺掉超人,不過他並不是永遠的離開我們。」

結尾時,露易絲·蓮恩將一把泥土丟到克拉克·肯特的棺材上,泥土接著漂浮起來,讓我們想到導演在2013年《鋼鐵英雄》超人第一次飛行的時候也用了這種反重力的手法。這代表超人沒有真的掛點,但不確定的是,我們並不曉得之後的《正義聯盟I》會怎麼處理他的復活。《蝙蝠俠對超人》裡使用了大量的基督教元素,上帝、惡魔、救世主,這下子又來個耶穌復活,該不會超人死後三天就復活了吧?應該不會這樣,因為這與查克·史奈德的正義聯盟鋪陳不合。他說:

「我想要讓布魯斯韋恩來組成正義聯盟,如果超人沒死,那這樣正義聯盟的組成過程會很不一樣。狀況會變成他們兩個跑去找其他英雄說:『我和超人,我們想組成正義聯盟。』其他英雄一定很容易就加入,這樣就不有趣了。如果只有韋恩,這樣就好玩得多。沒有超人的話,布魯斯韋恩會很難說服其他人,畢竟蝙蝠俠只是一般人類,而超人代表著力量,他是超級英雄裡的麥可喬丹,這樣太容易了。」

查克·史奈德也透露出,正義聯盟之所以會組成的部分原因,是因為他們想找到讓超人復活的方法,也就是說,他們還不知道該怎麼讓超人復活,但這不會像電影中超人被核彈重傷後又照到太陽這麼簡單,導演認為,超人之後重生後會變成一個和之前不同的英雄。他表示:

「超人差點死在太空中,之所以這樣安排的原因,是因為我想讓觀眾知道,就算超人瀕臨死亡也能被太陽拯救,他可不是那麼容易就掛掉的。我認為,這對超人來說會是一個神話般的旅程,出生、死亡、重生。當他復活,誰又會知道他會變成怎樣呢?」

《正義聯盟I》會在4月11日開拍,超人究竟會有多少戲份?這不得而知。你喜歡查克·史奈德這樣安排超人的死亡嗎?《正義聯盟I》會在2017年11月16日上映!
 

延伸閱讀

看《蝙蝠俠對超人》前必看的6本前傳漫畫

《蝙蝠俠對超人》專題:螢幕上的蝙蝠俠套裝演進史!


《蝙蝠俠對超人》專題:螢幕上的超人套裝演進史!

20163 / 2811:12 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.