2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

華納高層擔心漫威迷的智商太低,會看不懂《蝙蝠俠對超人:正義曙光》?

編輯:吹微濕 資料來源:movieweb

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

上週,有一份報導傳出《蝙蝠俠對超人:正義曙光》將會打亂華納電影對DC電影宇宙的佈局,講白一點,他們想延後推出《正義聯盟I》。為什麼呢?這個傳言是說,華納電影對他們的DC電影宇宙十分擔心,因為公司內部看過《蝙蝠俠對超人》的人都不給好評。因此華納正在考慮重新規劃DC電影宇宙的佈局,他們寧可先推班艾佛列克的《蝙蝠俠》獨立電影,先棄保《正義聯盟I》再說。

這週,另外一份報導則傳出了不同的消息。報導說華納並不是認為《蝙蝠俠對超人》有什麼問題,他們純粹只是擔心漫威迷的智商,因為他們認為這部電影的故事設定和沉重的題材,是無法被漫威迷理解的。簡言之,並不是《蝙蝠俠對超人》不好,反而是「太聰明」了,對一般的超級英雄迷來說,恐怕會曲高和寡。這份報導是這麼說的:

「他們很擔心影迷的觀後感,也擔心票房的表象。他們認為一般影迷已經習慣漫威製作的『爆米花電影』了,畢竟《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的編劇是金獎編劇克里斯·泰瑞歐(Chris Terrio),這樣深層的故事恐怕無法引起大眾的共鳴。」

如果你是一個死忠的漫威迷,那你聽到這些肯定很不爽。漫威電影的強項是每部電影的接續性,有不同的階段和計畫,系統化的打造出漫威電影宇宙,但這未必就會無趣。況且,我們一直聽到DC和華納有所謂的「不搞笑政策」,或許諾蘭真的很有料,但幽默感也的確不是他的強項。

究竟《蝙蝠俠對超人》會不會真的沉重到票房反應不佳?如果傳言為真,華納真的在擔心這點,那或許是多慮了,因為觀眾可沒他們以為的那麼愚蠢。如果查克·史奈德有諾蘭那樣的才華,我想觀眾絕對會買單。

當然,這一切都只是傳言。不曉得幫友覺得這樣的說法怎麼樣呢?超級英雄迷真的都低智商?還是漫威迷特別笨呢?好啦,我們就等3/25電影上映見真章吧。
 

延伸閱讀

►《自殺突襲隊》最新短預告:小丑笑得好狂啊!

►《蝙蝠俠對超人:正義曙光》公布神秘女超人的真實年齡!更多細節搶先披露

►史上最差勁的英雄組合《自殺突擊隊》第二支預告來啦!

20162 / 1610:51 AM

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.